Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Таджикистан - "стратегический партнёр" России?

Обновлено 08.12.7528 г.  от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси                 © А.К. Лукоянов

АНТИРУССКАЯ Система РФ Ельцина    Россия-полуколония 21 века    Хозяева Земли Русской

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала Таджикистан "естественным стратегическим партнером России".

 Большей глупости придумать трудно, но можно… Видимо, всё ещё впереди!

Однако, если сказать, что Таджикистан–стратегический партнёр Кремля на афганском направлении, тогда всё будет логично. 

***

 24.11.2020 18:02  Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обсудила вопросы российско-таджикского сотрудничества с председателем Маджлиси милли (верхней палаты) парламента Республики Таджикистан Рустами Эмомали. Он прибыл в Москву с первым официальным визитом в этом качестве.

"Россия и Таджикистан - естественные стратегические партнеры. Отношения между нашими странами развиваются очень содержательно по всем направлениям", - отметила Валентина Матвиенко в ходе встречи (выделено нами -А.Л.).

Она подчеркнула, что Россия является основным торгово-экономическим партнером Таджикистана. "Но здесь не только экономика, это и гуманитарная сфера, это и военно-техническое сотрудничество, это и вопросы региональной безопасности, в том числе - ситуация на таджикско-афганской границе, которая для нас является очень чувствительной"(выделено нами -А.Л.), - сказала спикер.

Рустами Эмомали считает, что потенциал российских инвесторов в Таджикистане реализован еще не в полной мере и для увеличения показателей в этой сфере следует использовать свободные экономические зоны. Таджикские сельхозпроизводители, по его словам, заинтересованы в том, чтобы расширить ассортимент качественных овощей и фруктов, поставляемых на российский рынок. Спикер Маджлиси милли также предложил поговорить о проблемах трудовых мигрантов, в том числе - в части упрощения их постановки на учет в России (выделено нами -А.Л.).

Эти и другие темы станут предметом обсуждения на заседании комиссии по сотрудничеству верхних палат парламентов России и Таджикистана. Оно пройдет в среду под председательством обоих спикеров. https://rg.ru/2020/11/24/matvienko-nazvala-tadzhikistan-estestvennym-strategicheskim-partnerom-rossii.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

***

Мы прекрасно представляем, что  В.Матвиеннко не понимает ни страны Средней Азии, ни Иран и проч.. Да это и не её дело, с одной стороны. Это- дело её советников.

(Военно-техническое сотрудничество Таджикистана: сцена и закулисье.            24 декабря 2018  https://zen.yandex.ru/media/eastmilitaryreview/voennotehnicheskoe-sotrudnichestvo-tadjikistana-scena-i-zakulise-5c2089e2971eb900aa68011f )

Тем не менее, В.Матвиенко человек уже давно взрослый, переживший период развала СССР и бывшая свидетельницей разгула русофобии в этом регионе, о чём она просто обязана помнить как высокопоставленый чиновник Российской Федерации.

Неужели она забыла, как изгоняли из своих домой и даже убивали в Таджикистане русских и русскоязычных, и даже - памирцев ?!

Неужели В.Матвиенко даже на карту не посмотрела, чтобы уразуметь, где находятся Таджикистан и Афганистан, с которыми у России нет общей границы ? 

Если она не знает современой ситуации в этом регионе, то что-то не так в Системе РФ и на этоми уровне. А если знает и делает подобные заявления, то это уже точно продуманная политика Системы РФ.  

Система РФ 2020

РУСОФОБИЯ в РФ и СНГ

***

 Матвиенко сделала заявление, что приравнивает русофобию к экстремизму и неонацизму.

Это что - насмешка над здравым смыслом? Не знает про русофобию в Средней Азии, в том же Таджикистане?

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что русофобия - явление той же природы, что неонацизм и экстремизм, и бороться с ней можно, опираясь на дух и букву Нюрнбергского трибунала (выделено нами -А.Л.).

Такое мнение она высказала в своем блоге, посвященном 75-й годовщине первого открытого заседания международного суда над главарями Третьего рейха. https://rg.ru/2020/11/20/matvienko-stavit-rusofobiiu-v-odin-riad-s-ekstremizmom-i-neonacizmom.html

Блог Матвиенко: "Сегодня в ряде стран, в том числе Восточной Европы, на постсоветском пространстве, наращивают активность различные радикальные, экстремистские организации, в том числе неонацистского толка. Я ставлю в этот ряд русофобию, которую в иных странах правящие круги стремятся сделать национальной идеей» http://council.gov.ru/services/discussions/blogs/121555/

Кремль финансирует антироссийский режим Таджикистана 07.04.2015

Средняя Азия продолжает предавать Россию 05.05.2017 

Таджикистан против России, 03.01.2014

Таджикистан - великий "сосед" России 25.10.2014

Россия-Иран-Таджикистан Вывод пограничников, торговая выставка, визит Сергея Миронова  ноябрь-декабрь 2004   

Узбекистан - не друг России,10.12.2014

Почти 8 лет назад власти Узбекистана начали уничтожать памятники героям Великой Отечественной

Казахстану-Казахии 550 лет , 13.09.2015,

Казахстан идёт своим шёлковым путём, 01.02.2016

Иран в Средней Азии  28.07.2020

Россия в стратегических планах Ирана 18.03.2019

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить