Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Кремль финансирует антироссийский режим Таджикистана

Политика всегда имеет свои тайны. Однако всегда как-то противно наблюдать заигрывания Кремля с антироссийскими и русофобскими силами.

Это касается как европейских, так и азиатских «друзей» Кремля, к которым от относит всех без разбора, если это сулит барыш.

Понятно, что необходимо поддерживать отношения со всеми странами мира. Но всё-таки надо иметь хотя бы немного и собственного достоинства. А пока подучается, что ради денег Кремль готов реализовывать бизнес-проекты с кем угодно. Это было и есть с Киевом, через который госчиновники и миллиардеры России «прокачивают» огромные ресурсы и т.п..

Это имеет место и с Таджикистаном, который возглавляет россофоб Рахмон, обслуживающий интересы США и Ирана в первую очередь, но живущий за счёт России (об этом мы уже много писали).

Новости - Трибуна

И вот в начале апреля (03.04) 2015 года появилась информация, что Кремль выделяет главе наркореспублике Таджиситан 70 млрд. рублей для борьбы . на борьбу с боевиками из "Исламского государства" и обустройство границы с Афганистаном, сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что у России нет общей границы с Таджикистаном. Россия давно ВЫВЕЛА своих пограничников из Таджикистана, открыв все пути поставок наркотиков из Афганистан в Россию.

Остались российские штыки для поддержки режима Рахмона.

О ситуации в этой стране должны беспокоиться прежде всего Узбекистан, Казахстан и Иран. Однако никто не желает тратить свои средства на Рахмона, понимая, что Таджикистан – это «чёрная дыра» коррупции.

Все новости раздела за 4 ноября - Korrespondent.net

Видимо, в России именно эта специфика Таджикистана и привлекательна для ответственных чиновников.

Всё, что можно украсть, будет разворовано Рахмоном и его семьёй. Это – аксиома.

А часть вооружений будет задействована главным образом против памирцев ГБАО. Под шумные крики об угрозе исламистских радикалов, Рахмон будет продолжать попытки установить тотальных контроль над этой территорией и лишить область любых проявлений автономии, в том числе культурных и религиозных.

Поощрять Рахмона к войне с памирцами не в интересах России.

«Боевики из террористической группировки "Исламское государство" уже пытаются проникнуть в Таджикистан и могут дестабилизировать всю Центральную Азию». Противодействие этой угрозе обсуждалось 2 апреля 2015 г.на встрече в Душанбе глав МИДов стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По информации "Ъ", Россия готова в ближайшие годы предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере около 70 млрд руб. «

В Таджикистан будут поставлены средства связи, стрелковое оружие и боеприпасы, авиация, артиллерия.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон говорил, что "в зоне ответственности ОДКБ терроризм, экстремизм и наркобизнес развиваются стремительно, оказывая разрушительное воздействие на ситуацию в регионе". Обстановка в Центральной Азии может обостриться в любой момент — и в самом уязвимом положении Таджикистан, - заявили на встрече.

«По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Душанбе сталкивается с нарастающими угрозами "с южного направления". Там в связи с деградирующей обстановкой в Афганистанеь рядом с традиционными экстремистскими группировками ("Исламское движение Узбекистана", "Исламское движение Туркестана" и "Аль-Каиду") сейчас появилось "Исламское государство". Боевики из ИГ захватили ряд районов Сирии и Ирака, активно вербуют сторонников в Афганистане и уже проникают и в Таджикистан».

«Особую тревогу вызывает протяженная (около 1350 км) и не слишком хорошо контролируемая таджикско-афганская граница. С афганской стороны некоторые прилегающие к ней территории полностью контролируются талибами. Сейчас же наиболее радикальные талибы примыкают к "ИГ", создавая угрозу для всей Центральной. Программу совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана Москва и Душанбе подписали летом 2014 года, но до сих пор не был известен объем выделяемых средств. Как выяснил "Ъ", Россия в ближайшие годы готова предоставить Таджикистану военно-техническую помощь на сумму около 70 млрд руб. (около $1,23 млрд по нынешнему курсу). Эту информацию "Ъ" подтвердили источники в Генштабе РФ.

Вооружения (от средств связи, стрелкового оружия и боеприпасов до авиации, артиллерии и зенитно-ракетных установок) будут в основном поставляться из числа стоящих на балансе российской армии. Номенклатура изделий уже согласована».

Более миллиарда евро - это хорошие деньги!!! Есть, что делить.

События дня 18 мая 2008 года - Интерфакс

Такие вот странности восточной политики Кремля во имя своего народа.


Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2699992

http://www.currenttime.mobi/a/26936312.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить