Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Узбекистан - не друг России

Обновлено 06.09.2016

Когда российские политики начинают говорить о партнёрстве с Узбекистаном, то это понятно. Однако когда они начинают рассуждать о «дружбе» с этой страной, то складывается впечатление, что эти люди не владеют ситуацией абсолютно.

   Узбекистан давно ушёл от России в сторону США. Это прекрасно знают специальные службы РФ. Знают об этом и подчинённые М.Фрадкова, и сотрудники ФСБ, и прочие специалисты по "дружественным" странам.

Об антирусских и антироссийских настроениях в Узбекистане эти люди тоже обязаны знать.И только идиот мог рекомендовать В.Путину, президенту РФ, говорить об "узах дружбы" России и Узбекистана http://fundamental-economic.uz/article/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2-%D0%B2-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%E2%80%95-%D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD-%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8E-%D0%B4%D0%B5%D0%B9/

А потом эти советники рекомендовали и неприлично пережёвывать эту жвачку "дружбы". Деньги и сила - вот факторы, с которыми считаются во всём мире.

Узбеки это хорошо знают. И плевать они хотели на руководство России, когда им было выгодно с США иметь дело.

Неужели советники В.Путина не знают о сотрудничестве спецслужб США и Узбекистана в течение десятилетий! Даже "Washington Post опубликовала материал, в котором утверждалось со ссылкой на официальные лица, что США и Узбекистан проводили совместные секретные операции.

Не знают они об узбекской агентуре, беспрепятсвенно работающей в России и против? Не знают о многочисленных узбекских группировках в России, финансируемых из Ташкента и Вашингтона для проведения подрывной работы против России?

Узбекистан Ислама Каримова никогда не будет с Россией. Точно так, как и Узбекистан после Ислама Каримова. Ничего принципиально не изменится в позиции этого государства по отношению к России. Полагать иначе можно. Но только после традиционной ельцинской трапезы.

Сколько же можно быть идиотами. Зачем "подставлять" руководство государства, подсовывая ему глупые рекомендации!

Хорошо, что ещё не предложили президенту РФ заявить, что "Россия и Узбекистан - друзья навеки!"

Узбекистан - не был другом России, не является таковым и дружить с Россией не намерен НИКОГДА.

Очень хочется, чтобы Кремль начал собирать деньги с иностранных должников на пользу россиян, а не покупать списанием долгов временную лояльность азиатских режимов.

А. Лукоянов

НАТО открывает штаб-квартиру в Ташкенте


Avesta.Tj | 16.05.2014 | В Узбекистане готовятся к открытию представительства НАТО. Официальный представитель генсека Североатлантического альянса по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай выехал в Ташкент, где 16 мая состоится официальная торжественная церемония открытия офиса. Решение властей Узбекистана открыть в республике представительство НАТО связано с опасениями по поводу вывода натовских войск из Афганистана. Это активизирует деятельность экстремистских организаций, и первый их удар может прийтись на Узбекистан. (http://www.avesta.tj/security/25081-nato-otkryvaet-shtab-kvartiru-v-tashkente.html ; НАТО открывает штаб-квартиру в Ташкенте, Узбекистан становится форпостом Североатлантического альянса в Центральной Азии http://www.ng.ru/cis/2014-05-15/6_karimov.html )

Узбекистан поменял ОДКБ на НАТО

29 июня 2012 г. 18:45 Узбекистан приостановил своё членство в Организации Договора о коллективной безопасности. http://www.newstube.ru/media/uzbekistan-pomenyal-odkb-na-nato

Россия спишет Узбекистану более $860 млн долга  

10 декабря 2014 года 12:59 http://www.interfax.ru/business/412206

 Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Россия спишет Узбекистану долг в размере более 860 миллионов долларов в рамках межправительственного соглашения, которое планируется подписать по итогам переговоров в среду в Ташкенте, сообщил журналистам глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Размер общей задолженности составляет 890 миллионов долларов, из которых 500 миллионов - тело основного долга. Из этого тела узбекская сторона нам погашает 25 миллионов. Все остальное идет на облегчение государственного долга (Узбекистана)", - сказал Силуанов журналистам.

Он напомнил, что проект соглашения о списании долга был одобрен правительством РФ на прошлой неделе. По его словам, документ планируется подписать в среду. http://www.interfax.ru/business/412206

Власти Узбекистана уничтожают памятники героям Великой Отечественной


Памятник генералу Сабиру Рахимову (снесен).

В 2011 году снесён памятник Сабиру Рахимову — единственному узбекскому генералу Великой Отечественной войны (и Второй Мировой войны) http://ramst11.livejournal.com/1489456.html

Снесён памятник солдатам Великой Отечественной войны

Снесенный памятник солдатам Великой Отечественной войны в Гулистане.

«Монумент „Защитнику южных рубежей Советского Союза“ был разобран как морально устаревший, утративший свой смысл и не несущий какой-либо художественной нагрузки. Строительство музея и установка памятника не были связаны с чествованием каких-либо памятных дат второй мировой войны. Кроме того, этот монумент не является символом, увековечивающим память воинов, павших во Второй Мировой войне, а лишь отражал идеологию старого режима», — говорится в сообщении.

Памятник защитнику южных рубежей

http://www.panoramio.com/photo/43227100

Авторы статьи отмечают, что большинство памятников участникам Второй Мировой войны объединяет то, что они находятся в полузаброшенном состоянии, «Вечные огни» перед ними нигде не горят. По их мнению, это «не недосмотр нынешней узбекской власти, а проявление навязываемой Иcламом Каримовым госидеологии». «Если бы речь шла о памятнике Тамерлану, из простого разбойника ставшего правителем государства и завоевателем, покорявшим и грабившим соседние страны, ситуация была бы совсем иной», — считают они. (http://ramst11.livejournal.com/1489456.html)

В ноябре 2009 года  мемориал советским солдатам по решению узбекских был заменен новым памятником в честь современных Вооруженных сил страны.

Современные войны США, НАТО и их союзников (Страница 758) - Военный раздел - Форум - Глобальная Авантюра

Демонтаж поставленного в 30-ю годовщину Победы памятника Защитнику Родины был осуществлен по решению властей еще в конце ноября прошлого года. Вместе с ним под покровом ночи из Парка боевой славы были вывезены пьедесталы с бюстами советских военных деятелей и находившиеся там образцы военной техники - МиГи, «Катюши», ракеты и танки.

Власти узбекской столицы не стали распространяться о дальнейшей судьбе комплекса, сославшись на необходимость проведения в парке реконструкционных работ.

«Если сравнить вновь возведенный монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становится ясным без лишних комментариев», - заявил президент Узбекистана.

Новый памятник, пояснил узбекский лидер, прославляет «отважного сына нашего народа», демонстрирующего готовность в любой момент встать на защиту Родины и «охранять как зеницу ока каждую пядь нашей священной земли».

Вдохновленный монументом, который, по словам Каримова, воплощает «высокие устремления, мечты и чаяния тысяч наших юношей», президент даже сам предложил ему название - «Ватанга касамёд» («Клятва Родине»).

«Увидев благородную стать, этот мужественный образ, многие молодые люди, несомненно, твердо решат: «Я тоже буду военным, буду защищать свой дом, свою страну, родных и близких! Этот величественный памятник... не оставит равнодушным ни одного нашего соотечественника и каждый, кто увидит этот неповторимый монумент, будет до глубины души тронут его сутью, воспримет его как гимн преданности Родине», - подчеркнул он.

Оригинал (на 13/01/2010 12:38): www.vz.ru

http://last24.info/read/2010/01/13/2/3297

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить