Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Неужели Лукашенко "прозрел"?

Обновлено  10.10.7528 г.  от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

Ползучий государственный переворот в Белоруссии продолжается

Ну что Лукашенко, помогли тебе твои ляхи и ЕС?

Примечательно, что флаг "оппозициии" очень похож на польский. А под флагом РФ воевали ... власовцы. 

Флаг белорусской оппозиции •6 сент. 2020 г.

"Батька" вдруг осознал, что перестал быть "батькой" для страны и  в случае победы "оппозиции" он сам и его сын могут быть физически устранены. Лукашенко, который много нагадил России, обратился за помощью именно к Москве, которая заинтересована в сохранении целостности Белоруссии. Он давно заигрался с укро-нацистами и странами НАТО. Не помогла и торговля русофобией. 

Похоже, что А.Лукашенко давно надоел значительной части белоруссов не столько своим "гибким" политическим курсом, сколько собственным поведением малограмотного и амбициозного "царька"- самодура.  Не случайно, что у народной оппозиции лишь одно конкретное предложение по развитию страны - отставка А.Лукашенко. Надоел он и россчиянам своими  подленькими повадками двурушника! 

Справедливым недовольством белоруссов воспользовалась прозападная "оппозиция". 

Триумф власовщины в России

При всём нашем негативном отношении к А.Лукашенко как к "союзнику" России, мы полностью согласны с его словами о том, что в случае победы воинственной прозападной "оппозиции" Белоруссию ждёт очень печальная судьба во всех отношениях. И прежде всего полностью будет разрушена экономика страны.  

***

Россия идет по пути государственного переворота, считает Глазьев

10 октября 2020, 19:00

В МИРЕ В РОССИИ ЭКОНОМИКА

 Нынешняя денежно-кредитная политика может привести Россию по пути Бразилии и Белоруссии к государственному перевороту считает известный российский экономист, академик Сергей Глазьев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Сергей Глазьев в беседе с Максимом Калашниковым на «РОЙ ТВ», в Белоруссии сейчас ситуация лучше, чем в любой другой стране на постсоветском пространстве. Ведь ВВП Белоруссии сейчас в 2 раза больше, чем был в Белорусской ССР. Такими успехами ни одна из постсоветских стран похвастаться не может. Например, Россия выросла всего на 15%, причем не за счет создания какой-то там мощной промышленности, а за счет повышения цен на нефть и экспорта сырья. Если же брать в целом состояние российской экономики, то оно, по мнению Сергея Глазьева, гораздо хуже, чем в советское время.

«Это рост эфемерный, потому что не растет обрабатывающая промышленность, не растет машиностроение, не растет научно-технический потенциал. Да и доходы населения давно уже не растут», - говорит Сергей Глазьев.

По словам российского экономиста, в Евразийском экономическом союзе Белоруссия наиболее активный участник международной торговли. Если разорвать связи с Россией, то белорусская промышленность остановится. А сельское хозяйство белорусское Европа к себе не пустит, как не пускает уже сейчас украинское.

В общественном сознании молодежи используется клише о том, что якобы в Белоруссии отсталая экономика, Лукашенко создал архаичную систему – пережиток социализма. «Это полная ложь, вранье. В структуре экономики Белоруссии на государственные предприятия приходится около половины валового продукта. Это абсолютно нормальная цифра. Она характерна для Австрии, например. Для быстроразвивающегося Китая», - отмечает Глазьев.

По оценке российского экономиста, внутренняя слабость Белоруссии проистекает из того, что не выстроена идеологическая система. Руководство Белоруссии, зная объективные экономические цифры, справедливо полагает, что народ должен гордиться своим государством. Относительно высокое качество жизни, низкое социальное неравенство, высокие темпы экономического развития, - и не надо идеологии, и так все хорошо. Кроме того, все замкнуто на политическую волю одного человека, так идеология в современном обществе не выстраивается. Соответственно, в Белоруссии потеряли молодежь, которая не верит в условную «монархию».

Наконец, Белоруссия допустила в денежно-кредитной политике те же ошибки, что и Россия. По мнению Глазьева, вслед за переходом Центробанка России к таргетированию инфляции (повышению процентных ставок и свободному курсообразованию), белорусский Центральный банк перешел к жесткой денежно-кредитной политике по рецептам Вашингтона из Международного валютного фонда.

«Первой по этому пути прошлась Бразилия до государственного переворота. Второй сейчас по нему идет Белоруссия. А дальше мы с такой денежно-кредитной политикой придем туда же», - заключает Сергей Глазьев  (текст выделен нами – А.Л.).

Автор: Дмитрий Санников   Источник: https://deita.ru/article/483778?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr © DEITA.RU

***

"Оппозиции" в Белоруссии не хватает пока крови демонстрантов. Возможно, что этот сценарий будет реализован польскими иезуитами. 

Лукашенко прилетел в свою резиденцию в Минске с автоматом в руках 8 •23 авг. 2020 г.

Протесты после выборов в Белоруссии. Онлайн

Кортеж Тихановской в Варшаве высмеяли уже все •10 сент. 2020 г.

13.09.2020 Организаторы протестных акций белорусской оппозиции придумали новый способ пощекотать нервы властям.

Как стало известно, сегодня (13 сентября) оппозиционеры неожиданно изменили вектор своего протестного марша. После традиционного митинга перед резиденцией президента Белоруссии Александра Лукашенко, где их уже ждали милиция и военные МВД со спецтехникой, протестующие вдруг направились в элитный район Дрозды, где проживают госчиновники, включая семьи силовиков, сообщает «Газета.ру».

По данным соцсетей оппозиции, из района проспекта Независимости, миновав проспект Победителей, якобы десятки тысяч человек «идут в гости к чиновникам в Дрозды». В МВД Белоруссии уже подтвердили, что в Дрозды пришлось срочно перебрасывать дополнительные наряды милиции и спецтехнику.

Ранее в МВД Белоруссии обвинили оппозицию в использовании детей в качестве «живого щита» во время своих протестных акций. МВД осудило «присутствие в толпе малолетних детей в сопровождении активно протестующих родителей», напомнив, что «родители ответственны за жизнь и здоровье своих детей»https://jpgazeta.ru/belorusskaya-oppozicziya-poshla-v-psihicheskuyu-ataku-na-chinovnikov/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Координация из Польши: Тихановской предоставили виллу в Варшаве. Панорама •9 сент. 2020

Фото: https://antichat.com/threads/478513/page-4

Белорусы на службе Третьего Рейха. 7 основных формирований

 О русских и украинских коллаборационистах снято и написано уже слишком много. Я решил разбавить этот информационный поток и рассказать Вам, дорогие читатели, обо всех белорусских формированиях на стороне Третьего Рейха.

Дивизии Ваффен СС

Начнем с самого логичного, со стороны немцев, варианта белорусских подразделений. Про структуру Ваффен СС, и их отличия от Вермахта, я уже писал здесь. Что касается белорусов, то было создано две национальные дивизии в составе Ваффен СС:

  • 30-я гренадерская дивизия Ваффен СС (1-я белорусская). Она создавалась в марте 1945, но фактически ее даже не успели укомплектовать и отправить на фронт.
  • 38-я гренадерская дивизия Ваффен СС . Её так же "слепили" под конец войны ,однако бойцы этой дивизии успели повоевать с союзниками на Западном Фронте.

Белорусский Корпус Самообороны

Это классическое коллаборационистское формирование было создано для борьбы с партизанами. По сути это была вспомогательная полиция, которая даже не имела своей формы и оружия.

Белорусские "полицаи" .

Прочитать какое трофейное оружие любили немцы и их союзники можно здесь.

Корпус насчитывал около 15 тыс. человек и был расформирован в 1943 году.

Белорусская Национал-Социалистическая Партия

Была создана на польской части страны , еще до начала Великой Отечественной Войны. Её лидером был Фабиан Иванович Акинчиц . Партия состояла в основном из националистов и традиционно мечтала о самостоятельном государстве.

После вторжения немцев в Советский Союз ,партия начала сотрудничать с Германией. Но просуществовала она не долго и в 1943 году была уничтожена немцами вместе со многими "видными" белорусским националистами. В лучшие годы насчитывала 2 тысячи человек.

Диверсионная организация "Черный Кот"

В отличии от других коллаборационистских структур, этим ребятам не требовалось проводить карательные операции,воевать с партизанами или смотреть за порядком на занятых территориях. Основной целью "Кота" было проведение диверсионных операций на территории СССР. Численность по разным оценкам от 10 до 30 тысяч человек.

Интересный факт. Организация существовала еще 10 лет, после уничтожения Рейха.

Батальон "Дальвиц"

Был сформирован из белорусских националистов еще до начала Второй Мировой Войны. Принимали участия в операциях на белорусской территории на стороне немцев и в итоге были уничтожены силами Красной Армии.

"Шуцманшафт" . Охранные отряды

Сформированы на территории Белоруссии для борьбы с партизанами , проще говоря обычные каратели. Их численность была небольшой, около трех тысяч человек.

В конце статьи, как всегда, хочу выразить свое мнение. На мой взгляд белорусский коллаборационизм ничем не отличался от русского или украинского. Аналогичные причины, в виде недовольства властью, антибольшевизм и мечты о национальном государстве.

Подробнее см.: https://zen.yandex.ru/media/two_wars/belorusy-na-slujbe-tretego-reiha-7-osnovnyh-formirovanii-5e67bc92b86afa74c58db559

Союз Белорусской молодёжи на построении.

Союз Белорусской молодёжи на построении. Источник: belkadet.by

***

  Путин и Лукашенко по телефону обсудили ситуацию в Белоруссии после выборов

16 авг. 2020

Россия подтвердила готовность оказать содействие Белоруссии в разрешении проблем

© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в воскресенье в ходе телефонных переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко подтвердил готовность Москвы посодействовать в разрешении проблем на основе договора о создании Союзного государства, а также по линии ОДКБ. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

На эту тему

"Продолжено обсуждение сложившейся после президентских выборов ситуации в Белоруссии, в том числе с учетом оказываемого на республику давления извне. С российской стороны подтверждена готовность оказать необходимое содействие в разрешении возникших проблем на основе принципов Договора о создании Союзного государства, а также - в случае необходимости - по линии Организации Договора о коллективной безопасности", - сообщает пресс-служба.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко вновь обсудили ситуацию в республике, пообщавшись второй раз за прошедшие 24 часа.

Предыдущая беседа глав государств на ту же тему состоялась днем ранее. Тогда собеседники обсудили взаимодействие профильных ведомств двух стран по вопросу возвращения на родину 32 задержанных в республике россиян, а также выразили уверенность, что все проблемы в республике в скором времени будут урегулированы.

В воскресенье с российской стороны также была подтверждена готовность оказать необходимое содействие республике в разрешении возникших проблем на основе принципов договора о создании Союзного государства, а также - в случае необходимости - по линии Организации Договора о коллективной безопасности.

В свою очередь пресс-служба Лукашенко сообщила, что президенты Белоруссии и России подтвердили готовность совместно реагировать на внешние угрозы.

"Главы государств провели основательные консультации по всем вопросам. Лидеры стран еще раз подтвердили договоренность, что в случае обострения ситуации в части внешних угроз стороны будут реагировать совместно в соответствии с положениями, предусмотренными Договором о коллективной безопасности", - цитирует пресс-службу агентство БелТА.

Лидеры государств редко проводят несколько бесед друг с другом в столь короткий промежуток времени. В частности, такие интенсивные переговоры вел президент США Дональд Трамп с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом сразу после истечения сделки ОПЕК+, державшейся на договоренностях РФ и Саудовской Аравии в течение трех лет и позволявшей стабилизировать цены на нефть на уровне $60 за баррель путем ограничения добычи. Прекращение действия соглашения привело к резкому падению цен на нефть, которое усугубилось сокращением глобального спроса из-за пандемии заболевания, вызываемого новым коронавирусом. https://tass.ru/politika/9212283

***

/"Никогда Путин не будет президентом до 2036 года. Это я вам на 100% гарантирую. Во-первых, вы же сами видите, что все зависит от обстановки. А она, сами вот какая, и лучше не будет. Естественно, все будут валить на Лукашенко, на Путина. Потому что мы главы государства. Путин не будет держаться за власть посиневшими руками. Он найдет вариант того, чтобы к власти пришли люди или человек, который продолжит существующий путь развития России". (Лукашенко Александр Григорьевич, президент Беларуси) https://www.kp.by/online/news/3969684/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop/

Белоруссия как недруг России

Беларусь как часть Украины

Кремль продолжает финансировать РУСОФОБИЮ в Белоруссии

Лукашенко играет за Запад

Почему Лукашенко дружит с бандеровцами?

Игры Лукашенко с Россией

Лукашенко давно идёт по пути Порошенко

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.