Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Лукашенко играет за Запад

Обновлено 12 декабря 2015

Лукашенко постепенно, но последовательно уводит Беларусь от России, что он постояно   демонстрирует в течение уже многих лет.

Лукашенко снова стал президентом и подтвердил отказ от создания российской военной авиабазы в РБ

Александр Лукашенко в пятый раз стал президентом Республики Беларуси, набрав 83,49% голосов избирателей. Об этом сообщил Центризбирком страны.

В значительной степени такие результаты - следствие смены курса Лукашенко, который сумел организовать в Беларуси производство ананасов, бананов, лимонов, мидий, осьминогов, орехов (кокосовых, бразильских, кешью, миндаля) и многого иного http://new-retail.ru/marketing/belarus_strana_ananasov_midiy_i_osminogov6283/

А.Лукашенко – хитрый политик, но эта хитрость легко читается и часто вызывает ощущение брезгливости.

Ты уж прими решение, с кем намерен строить будущее? Брать деньги и потом поплёвывать на дающего – как-то некрасиво.

Запад, конечно, скинет Лукашенко как только тот отойдёт от России на определённую дистанцию. Однако до этого "прэзідэнт" успеет порядочно нагадить России

Надо готовиться к отпаду Беларуси от России, поскольку в РФ не будет того уровня жизни, который имеет ЕС, очень долго или вообще никогда. А народ тянется к сытой жизни и подогревается рассказами белорусской интеллигенции о великом прошлом литвинов (беларусов), когда они вместе с поляками и Наполеоном ходили Россию воевать.

Надо быть готовыми и к тому, что Лукашенко и его команда наберут кредитов от России, а потом последуют украинским путём и покажут Москве кукиш.

Необходимо помнить: Порошенко и Лукашенко – ДРУЗЬЯ и единомышленники, что президент Беларуси многократно демонстрировал на весь мир.

Пётр Кащенко

13.10.2015

«Поддерживая военную машину Украины, Лукашенко говорит Западу «я свой»

 12 декабря 2015

 Белоруссия поставляет Украине дизельное топливо и поддерживает её ВПК, чтобы заслужить благосклонность Запада. Такое мнение высказал 11 декабря EADaily заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

 По поводу военного сотрудничества Белоруссии и Украины Суздальцев заявил: «Небольшой нюанс: есть такой генерал белорусской армии по фамилии Рогожевский. Он определённое время был заместителем министра обороны Белоруссии по вооружению. Сейчас этот генерал является представителем украинской компании „Мотор Сич“ (которая в числе прочего производит двигатели для боевых вертолётов — EADaily) в Белоруссии. Это определённый пример сращивания военной элиты и военно-промышленного комплекса между двумя странами».

 По словам политолога, есть информация, что из Белоруссии идёт комплектация для украинского ВПК, также в прошлом имели место не очень широко известные попытки Александра Лукашенко получить украинские ракетные технологии. «То есть те вооружения, которые Россия, учитывая не особо доверительные отношения между Минском и Москвой, не может ему дать, он пытается получить на Украине, которая, конечно, в плане технологий и ВПК на порядок мощнее Белоруссии», — отметил Суздальцев.

 Говоря о том, могут ли белорусские предприятия и специалисты осуществлять ремонт украинской боевой техники, в том числе самолётов, эксперт сообщил: «Что касается самолётов, то существует, конечно, соблазн заявить, что это делают белорусы, но реально достоверной информации по этому поводу нет. Однако, что интересно — после событий 2008 года, когда шла война в Южной Осетии, ходили упорные слухи, что грузинские штурмовики ремонтируются в Белоруссии. Но прямых доказательств, опять же, нет».

 Отвечая на вопрос корреспондента EADaily, может ли он как-то прокомментировать муссирующуюся в СМИ информацию о том, что Катар и ОАЭ покупают у Белоруссии оружие, которым впоследствии вооружают боевиков ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация), Суздальцев заявил: «Есть информация, которая может считаться относительно достоверной, что какая-то часть белорусского оружия была отправлена в Катар. Причём речь идёт об оружии советского времени. Больше об этом ничего не известно, но возникает логичный вопрос: зачем Катару, богатейшей стране мира, имеющей доступ к любому западному оружию, нужны старые вооружения советского типа? Это оружие вполне могло оказаться в руках бывших офицеров иракской армии, которые сейчас воюют на стороне ИГИЛ. Но это снова предположение, а правда, думаю известна только спецслужбам».

 Говоря о том, является ли всё это для Минска чистым бизнесом, или здесь всё же имеется политическая составляющая, Суздальцев заявил: «И то, и это. Оружие — это политический товар. Оказывая поддержку ВПК Украины, поставляя дизельное топливо в „АТО“, Лукашенко делает знаки Западу: „я практически свой, не надо мне „майдана“, я вам и сам пригожусь“. То есть здесь свою роль играют и деньги, и политика, так как Лукашенко открыт для разного рода международных интриг и комбинаций, зачастую направленных против России. Этим он и пытается получить поддержку на Западе, а заодно и заработать деньги».

 Как сообщало EADaily, Белоруссия является лидером по поставкам дизтоплива Украине. Кроме того, эксперты отмечают, что она поставляет ей продукцию двойного назначения, осуществляет ремонт и модернизацию украинской боевой техники, а также ведёт с ней совместные военные разработки. В частности, на днях министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил новый броневик «Варта», созданный для ВСУ при участии белорусских инженеров.

 Кроме того, российский эксперт Евгений Сатановский сообщил, что Катар и ОАЭ закупают у белорусской стороны оружие, которым впоследствии снабжают ближневосточных джихадистов и боевиков ИГИЛ.

 Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/12/podderzhivaya-voennuyu-mashinu-ukrainy-lukashenko-govorit-zapadu-ya-svoy?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

МНЕНИЕ ОППОЗИЦИИ

 Почему Лукашенко отказался от российской авиабазы в Белоруссии

08/10/2015

Отказ белорусского диктатора А.В. Лукашенко от российской авиабазы на территории Белоруссии – хороший повод подвести итоги политики российского начальства во главе с В.В. Путиным в отношении этой страны.

          Дело не в том, что после предательского удара в спину Украине, нанесённого вопреки обязательствам России, с российской базы ВМФ в Крыму, мало кто будет рисковать, допуская существование российских баз на территории стран бывшего СССР. Это и так понятно. 

Дело в итогах политики российского начальства, которая вдохновляется с одной стороны реакционными фантазиями об СССР и продолжении его «дела», а с другой стороны, мутными перспективами создания «нового мирового порядка». 

Белоруссия в этом отношении очень показательна – она пример и итог краха внешней политики В.В. Путина. 

Используя фантазии о «воссоздании СССР» и даже создав смехотворное, мифическое «союзное государства», являясь якобы союзником России, на протяжении более чем двух десятилетий белорусская диктатура паразитирует на этих глупостях российского начальства, вытягивая из России всё новые и новые ресурсы, получая кредиты, зарабатывая на «антисанкциях»

Итог двух десятилетий – созданная государственная белорусская индустрия по использованию фантазий большого русского чудака, решившая задачу  построения национального белорусского государства. Оно уже никогда, ни при каких обстоятельствах, не будет частью России. 

Причём построено это национальное белорусское государство исключительно за счёт самих российских граждан, у которых и в 90-е, и в нулевые годы российское начальство забирало средства для покупки лояльности властей страны, которая мало что значит для решения собственно российских проблем. 

Вполне естественно поэтому, что национальное белорусское государство противится планам создания военной базы на своей территории – как в своей оппозиционной части, так и на уровне диктаторской власти А.В. Лукашенко. 

Ему не по пути с фантазийными московскими чудаками с их «новым мировым порядком», который как теперь окончательно ясно, не поддерживает никто – не то что Китай, но даже и маленькая Белоруссия. В.В. Путин находится в совершенном одиночестве и никакие сирийские авантюры проблемы не решат. 

Рано или поздно А.В. Лукашенко уйдёт. Лучше бы, чтобы процесс его ухода был мирным, и он ответил перед правовым судом за всё, что творила его диктатура в Белоруссии – не ушёл от ответственности. 

Но белорусское национальное государство останется и после его ухода. Спасибо за помощь, дорогие россияне!           

Алексей МЕЛЬНИКОВ, фото: ntv.ru

http://www.online812.ru/2015/10/08/001/?cmt_re=112971