Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Белоруссия как недруг России

Обновлено  10.08.7528 г.  от Сотворения Мира (=2020 РХ)  Солнечный Календарь Руси

БЕЛОРУССИЯ ДАВНО ДРЕЙФУЕТ НА ЗАПАД.  ВСЛЕД ЗА "БРАТСКОЙ УКРАИНОЙ" УКРО-БАНДЕРОВЦЕВ

Если бы Запад гарантировал А.Лукашенко светлое будущее в ЕС, то "батька" давно бы стал откровенным союзником НАТО и включил бы белорусов в новый поход Запада за богатствами России, что уже было неоднократно в истории белорусского народа. Не всё так просто.

Лукашенко. Ссоры с Путиным, Тихановская, "Вагнер", Зеленский, Порошенко, Крым, жена, сын Николай 3 314 232 просмотра  •Дата премьеры: 6 авг. 2020 г.

 Неизвестная Беларусь 

"Сначала мы склонялись к тому, что отдельные его шаги в данном направлении - ошибки. Но чем дальше шёл А.Лукашенко, тем становилось яснее, что это отменный поганец, от которого надо ждать удара в спину в любой момент" (А.Л.).

Лукашенко давно идёт по пути Порошенко

Об отсутствии чёткой политической линии руководства Белоруссии в отношении России написано множество материалов. В том числе - и о перспективе ухода этой страны из сферы вляния России.

"Странное" политическое шатание белорусского "батьки" у многих россиян давно вызывало недоумение. Удивляли и его резкие высказывания в адрес России («вой и вопли со стороны сопредельных государств» https://yandex.ru/turbo/s/news.tut.by/economics/528280.html):

Ещё больше поражают своей глупостью его рассуждения о . "катастрофе"  для России в случае потери ею  Белоруссии: «Потерять Беларусь для России - это катастрофа, прежде всего - моральная, - подчеркнул он. - Необдуманная, безмозглая политика, которая навязывается сегодня нам, я думаю, недолговечна».http://newsme.com.ua/ukraine/politic/633518/

Здесь всё с точностью наоборот: потеря России будет для Белоруссии  катастрофой во всех отношениях, вплоть до потери государственности в перспективе.

Никому не нужна Белоруссия на Западе как отдельное государство. И прежде всего она не нужна в таком качестве Польше.

Что оригинального западному рынку Белоруссия может предложить, кроме калийных удобрений? Не нужна Западу промышленность Белоруссии. Там своих производственных мощностей уйма! Про сельское хозяйство и говорить нечего. Всё будет в Белоруссии разрушено, как в странах Прибалтики.

Впрочем, можно жить и на содержание Запада, на его условиях. Иного не бывает. И отрабатывать по полной программе денежки. Запад - не Россия: цента просто так не даст.

Не случайно, что у белорусской оппозиции (с их флагом, стилизованным под польский стяг)  отсутствует какая-либо серьёзная программа экономического развития кроме той, на которую уповают некоторые бывшие республики  СССР. - долларовый дождь для "элит" в обмен за антироссийские акции. И всё!

Нет у белорусской оппозиции умых и эффективных программ  разватия. В условиях Белоруссии разработать их можно, но нет времени и ресурсов для реализации.  Без России Белоруссия не проживёт, не уторатив независимости 

Конечно, печально расставаться с Белоруссией и её специфической моделью развития,  но уж слишком далеко пошёл "батькя" в своих играх с бандеровцами (См.:Белорусские бандеровцы в Киеве, Почему Лукашенко дружит с бандеровцами?, Лукашенко давно идёт по пути Порошенко )

.Долги  Белоруссии не представляются для Кремля чрезмерными, но, видимо,  даже кремлёвские сидельцы начали понимать, что надо быть полным идиотом, чтобы дарить деньги весьма странному союзнику, который понимает союзнические обязательства исключительно с точки зрения собственной выгоды. Кремль долго закрывал глаза на разного рода торгово-экономические жульничества и политические спеуцляции Лукашенко. Видитмо, уже устал. Мы надеемся на это.

Мультфильм-фантазия телеканала Дождь о встрече Путина и Лукашенко в Сочи

Россия без Белоруссии проживёт. И шока от ухода Белоруссии не будет, поскольку многие уже давно к этому морально готовы.

Предпочтительнее иметь ясного врага, чем потенциального.

На белорусскую специфику обращали внимание и мы с 2013 г. (См.:http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-53-10/belarus)

Сегодня наступил новый этап в развитии белорусского общества и его политического руководства. 

Теперь мы уже видим, как начали скакать и проклинать Россиию  белорусские националисты, которые в 2013 году в рядах УНА-УНСО проливали кровь на "майдане" в Киеве. (Даём ссылки на представленный ниже видеоматериал на случай, если он исчезнет вдруг из инета - https://www.youtube.com/watch?v=TIvXGPfZ2mk ,https://www.youtube.com/watch?v=s0Eo7ThiLFA )

Прощание с иллюзиями о белорусах и Белоруссии

 Наши личные иллюзии в отношении Белоруссии и белорусов стали исчезать после нескольких продолжительных поездок в эту страну в 2010-2013 гг.

Сначала мы не обращали внимания на отдельные «мелочи», но постепенно из них сложилась интересная картина.

Народ оказался совсем не таким, каким представлялся нам в России. Они – другие. И их специфика обусловлена целым рядом факторов, среди которых и бедность ресурсов, и малочисленность народа, и соседство государства укров, и близость к Польше, и влияние Израиля, и неразумная политика России в отношении Белоруссии, и т.д., и т.п..

России принято считать белорусов братьями-славянами, с которыми русские веками жили в мире и дружбе. Однако, это не совсем так, а порою и совсем не так. История Беларуси тесно связана с Великим Княжеством Литовским (ВКЛ) и Речью Посполитой, которые воевали с Русью на протяжении многих веков не на жизнь, а на смерть. Очень хорошо это ощутил на себе, например, русский город Изборск. Многие белорусы считают ВКЛ своим государством, а себя относят к литвинам. ВКЛ представляется именно славянским государством, созданным белорусами, что подтверждается историческими документами. Причём, эти белорусы, входившие в состав Речи Посполитой, рассматривались в России как Черная Русь. Белой Русью именовались только территории, заселённые лояльным России народом.

Многие удивятся, узнав, что белорусы участвовали в походе Наполеона на Москву. И они очень хорошо воевали на стороне французов вместе с другими народами Европы против русских.

Не проста и история Беларуси советского периода, Она во многом повторяет трагические страницы российской истории, но осложняется более древними историческими проблемами, которые всегда жили в памяти населения этой страны"  (см. : Неизвестная Беларусь).

Мы вдруг обнаружили, что белорусы достаточно прижимистый народ в основной своей массе и совсем не отличается широтой души. На бытовом уровне с россиян всё время хотели что-нибудь «взять» ....

Иллюзии о высокой культуре этого народа у нас тоже скоро исчезли после нескольких систематических откровенно хамских бытовых эпизодов.

Позднее мы наблюдали  на российском ТВ за политической белорусской культурой, .несущей серьёзный налёт современной укро-польской традиции.  Грустное зрелище.  Печальное.

          Отношение к России – тоже весьма специфическое. Они готовы получать из России деньги и поддержку, но при этом наша страна у многих считается и причиной бед их страны. То они россиян обвиняли в чрезмерном вывозе их сельхозпродукции, то обвиняли Россию в том, что у них зарплаты выросли вместе с ценами из-за российских кредитов Лукашенко и т.п.

            В общем, беднеют белорусы из-за России... (См.: Лукашенко о «нищих» белорусах 27 01 2017, https://www.youtube.com/watch?v=6H1vZ7tfPug )

         При всех равных условиях предпочтения белорусами отдаётся иностранцам с Запада. Россиян считают вроде бы как не иностранцами, почти своими...

         Очень интересно, что белорусы предпочитали всегда доллары, а не евро, несмотря на близость Европы. Нас это удивляло. Может быть, это чутьё какое-то у них, выработанное близостью ЕС?

 ***

            После  2013 года мы не ездим в Беларусь, хотя нам очень нравится гулять по Минску, путешествовать по хорошим дорогам Белоруссии и приятно выпить чашечку кофе или горячего шоколада в уютном кафе на Красной…

            У нас исчезли иллюзии в отношении белорусов и их страны. Они для нас стали обычными соседями, желающими жить как можно лучше и достигать этого любыми возможными способами.

            Мы поняли, что белорусы знают отношение Польши к их стране как к бывшей польской территории, что многие сознают последствия непосредственного включения Белоруссии в ЕС.

Они хотят быть независимыми и богатыми, но не знают, как этого достичь исключительно за счёт своих ресурсов. Этим, по большому счёту, и определяется их поведение. И мы это прекрасно понимаем.

Один польский крестьянин откровенно сказал как-то на видеокамеру журналисту: "Лучше плохой сосед с богатыми помойками, чем хороший, но бедный сосед!"  Точно и честно сказал.  Такая вот была жизнь у него.

             К сожалению, мы забыли название этого документального фильма о Польше, который демонстрировался по российскому ТВ.

***

Скандальное видео: белорусы на концерте встали на колени перед украинскими майданщиками

«В белорусском Гродно прошел концерт группы «Брутто», которую основал экс-солист активно поддержавшего украинский Майдан и «АТО» коллектива «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок. Во время исполнения песни, посвященной погибшим боевикам «АТО», зрители встали на колени в зале.

При этом зрители, опустившись на колени, «выражали поддержку украинскому народу, борющемуся с «российской агрессией», и при этом подпевали исполнителям. Об этом пишут журналисты сразу нескольких белорусских изданий.

Вдобавок к этому, зрители также развернули украинский флаг во время концерта. Однако организаторы быстро прекратили их перформанс.

Напомним, Сергей Михалок был назначен советником министра культуры Украины.»

http://www.politnavigator.net/skandalnoe-video-belorusy-na-koncerte-vstali-na-koleni-pered-ukrainskimi-majjdanshhikami.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Эта же группа выступала в Бараногвичах, призывая "убить врага!"

***

От таких "друзей" надо освобождаться как можно скорее!!! Без иллюзорных надежд на прозрение!!!

"Господи, избавь нас от таких друзей, а с врагами мы сами справимся!"

Лукашенко играет за Запад 

Кремль продолжает финансировать РУСОФОБИЮ в Белоруссии

Почему Лукашенко дружит с бандеровцами?

Игры Лукашенко с Россией

 Анатолий Вассерман о Беларуси и Александре Лукашенко

Лукашенко "послал" Путина 42 452 просмотра •15 янв. 2020 г.

 РАССЛЕДОВАНИЕ: Арест 33 россиян-вагнеровцев в Белоруссии оказался провокацией спецслужб Украины! •6 авг. 2020 г.

 Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.