Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Меркель как угроза России

        22 ноября 2005 г. в должность канцлера Объединённой Германии вступила, как утверждают историки, первая женщина – Ангела Меркель, лидер партии Христианско-Демократический Союз. Парадокс состоит в том, что именно ей предстояла исключительно "мужская работа"-

создание слишком большого количества рабочих мест, регулировка отношений с Польшей и Россией, Францией и США, и, конечно, на её плечи должен был лечь балласт внутри-германских проблем, которые и являются наиболее злыми и "непроходными".

 Речь идёт об увеличивающимся с каждым годом экономическом и, следовательно, моральном неравенстве между западными и восточными землями, ранее называвшимися ГДР.

Дело в том, что пенсионное обеспечение жителей восточной Германии в настоящий момент составляет около 80 процентов от уровня немцев западной части.

Так же обстоит дело и с заработной платой, особенно в том случае, когда владельцами бывшей народной собственности буквально за копейки стали немцы из ФРГ. Этот вопрос очень болезненный и напряжённый для 25 процентов жителей новой Германии. Именно поэтому основная масса граждан этой территории и голосует за преемницу СЕПГ – Партию Демократического социализма (ПДС), которая сейчас вместе с другими левыми силами будет иметь в бундестаге 54 места. (17 июля на чрезвычайном съезде ПДС в Берлине было принято решение о переименовании этой организации в "Левую партию" – "Die Linkspartei").

Чтобы лучше понять мировоззрение Frau Меркель, надо учитывать тот факт, что оно является своеобразным отражением истории Новой Германии, в которой госпоже Меркель была отведена сначала роль разрушительницы Германской Демократической Республики, а потом – и сторонницы политики общих евросоюзных ценностей и дальнейшего сближения с США даже ценою ущемления национальных интересов.

История разрушения ГДР – это отдельная и очень интересная тема, поскольку многие её детали до сих пор остаются малоизвестными, или вообще неизвестны даже известным политологам. Отметим только, что Германская Демократическая Республика всегда была, естественно, бельмом в Европе для американцев. Против неё и существовавшего там режима велась чрезвычайно массированная пропаганда, на которую тратились миллиарды долларов. При этом, всё негативное, существовавшее на немецкой земле, обязательно приписывалось исключительно ГДР.

Конечно, в восточной Германии присутствовали такие формы тоталитаризма, которые никак не могли вязаться с западными землями. И это всегда можно было свободно сравнивать, поскольку никто в ГДР не запрещал смотреть и слушать передачи из ФРГ. При этом, уровень жизни в ГДР превышал СССР почти в три раза, а в некоторых областях превосходил и ФРГ – это, например, вопросы социального обеспечения, о чём многие немцы теперь могут только мечтать. Напомним, что в ГДР каждая семья имела отдельную квартиру, каждой молодой семье предоставлялось жилье в собственность на условиях чрезвычайно выгодного кредитования (при рождении нескольких детей оно становилось бесплатным). О низком уровне цен на детские вещи (при их высоком качестве) уже не говорим. Для примера – туфли 42 (!) размера для мальчика лет 13-ти стоили около десяти рублей. Именно поэтому западные немцы и особенно братья-поляки просто "носились" (другое слово трудно подобрать) в ГДР, где, как саранча, сметали за копейки детские вещи, обувь для всех возрастов, и, конечно, продукты. От них приходилось даже закрывать магазины в некоторых районах страны. Однако многим немцам при этом не хватало свободы, которую они понимали, при всей своей близости к "свободному миру", как-то по-своему. Видимо, надеялись, что их встретят как родных и добавят их благ.

Целью США и НАТО было не просто уничтожение ГДР, как последнего оплота социализма в Европе, а именно его полное ниспровержение, причём с использованием самых "грязных" приёмов. Скажем только, что не всех перебежчиков из ГДР в ФРГ убили восточногерманские пограничники, и что эти пограничники гибли от пуль, выпушенных со стороны ФРГ. И, конечно, Ангела Меркель всё это прекрасно знала.

Как известно, уничтожение ГДР было подготовлено Горбачёвым, но не особенно профессионально. (Или – наоборот?) Он и его друг Шеварднадзе, тот самый, который поносил потом Россию вообще и нынешнее руководство Кремля в частности, просто на словах договорились с Г. Колём. Москва сдаёт ГДР в обмен на то, что НАТО не будет принимать новых членов в свои ряды и не станет расширяться на восток.

Теперь мы знаем, что действительно Г. Коль, как настоящий немец, полностью выполнил взятые на себя обязательства перед Горбачёвым и Шеварднадзе: Россию поливают грязью все, кому не лень. Поливают и Кремль с его нынешним руководством. Особенно хорошо это видно в западной нецентральной прессе, где не заботятся о своём международном престиже, но пишут так, как думают.

Ещё более принципиальную позицию заняла Москва во главе с Ельциным, который выдал Эриха Хоннекера. Между прочим – узника концентрационных лагерей при Гитлере! Обычно говорят, что руководитель ГДР имел слишком много всего при своей жизни. От себя добавим – особенно в Чили, правительство которой приняло его как политэмигранта, и где он умер от рака, преданный и поруганный своими бывшими союзниками.

Разрушение ГДР шло по такому плану. Сначала группа диссидентов в Дрездене вышла на улицу с плакатами типа – нам надоело так жить. Потом эти интеллигенты, которые в принципе были честными людьми, нашли мгновенную поддержку у Запада. Далее, их, в свою очередь, уже с помощью ЦРУ заменили на более "разработанного" Лотара де Мейзера, который, будучи членом быстро организованной в ГДР партии CDU – Христианский Демократический Союз, стал премьер-министром ГДР, и как можно скорее завершил объединение с ФРГ без учёта не только интересов России, но и самих восточных немцев. А сам потом быстро ушёл в отставку.

Что касается его будущего, то в последствии он был замешан в некоторых своеобразных финансовых операциях, которые закрепили за ним репутацию "скрипача на крыше".

Что касается Frau Меркель, то она работала у него заместителем бюро по информации. (Кстати, разведка ФРГ в переводе звучит так – Федеральная служба новостей (информации). Единомышленница "бедного Мейзера" стала достойным продолжателем его дела.

Поэтому отношения Германии с Россией, где раньше стоял у власти Шрёдер, партия которого, кстати, официально исповедует марксизм-ленинизм (см. программу СДПГ), станут уже не прост деловыми, а исключительно прагматическими. И если это умножить на полностью проамериканскую ориентацию нового Бундесканцлера, бывшую Genossin Merkel, и приплюсовать также новую польскую политику Лешека Качиньского, то "светлое будущее" у России в Европе не за горами.

Конечно, России есть, на чём играть в политике – это скрытая ненависть поляков к Германии, это аннексированные Польшей германские земли, это целый пласт немцев – выходцев из СССР, говорящих по-русски и в основном не желающих работать в Германии "по-германски". Но такое пока не следует рассматривать.

Лучше нужно сразу принять во внимание усиление деятельность BND, которая и так отлично информирована обо всех тонкостях политической жизни в Кремле. Надо учитывать, что новое германское правительство теперь не станет уступать России ни в чём. И будет требовать во многих своих проектах только предоплату.

Скажем вообще более откровенно: Германии полностью наплевать, что происходит в России, какие проблемы перед нами стоят. У них исключительно своя жизнь за "Великой Европейской стеной". И вопросы, которые решают германцы, действительно сложные – в какой стране провести отпуск (Занзибаре или Австралии), куда съездить на рыбалку – в Норвегию или Америку, и какой новый автомобиль надо уже покупать. Увы, это так, а не иначе. Так смотрит на нас и А. Меркель – через бокал, искажающий даже реальные очертания предмета...

У поэта Хайнца Калау (Heinz Kahlau) есть такие строки; "du bist mein bester Freuend fuer gute Stunden. Ein Freund fuer schlechte Stunden bist du nicht". (Ты мой лучший друг для хорошего времени. Как друг для плохого времени ты не подходишь).

Как бы эти слова мы скоро не услышали из Берлина.

 22 ноября 2005 г.  Обновлено  5 января 2013 г.                                                                       Александр Трайнин, Александр Лукоянов