Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Украинской национальной церкви быть!

Обновлено 11.10..2018

Порошенко: "Сука православная"

 

См.: Как Порошенко попрощался с митрополитом Владимиром

Это естественный и закономерный процесс многовекового развития украинского антироссийского самосознания (http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-53-10/ukraina/713-lager-yunykh-fashistov-pod-kievom)  и формирования воинственной нации агрессивных укров или укропов, для которых главным врагом является Россия.

Убивать инакомыслящих, "москалей"!

 И это очень хорошо. Всё встанет наконец-то на свом места.

Если бы я был укропом (гордое самоназвание украинцев! - http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-52-41/russkie-v-rossii/640-ukrainstvo-kak-bolezn-russkogo-naroda, http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-53-10/ukraina/467-v-karasjov-ukropatriot-ili), тоже выступал бы за отделение укро-церкви от Москвы, поскольку это вполне логично.

Хотят или нет этого в РПЦ или в Кремле значения не имеет.  НИКАКОГО! Поскольку это – ЗАКОНОМЕРНО!

Румыны, болгары и другие народы  с православными церквями веками успешно вставали на сторону врагов России.  То же самое будет и с украинцами- великими украми.

Не понимать этого – глупо. Надо было давно готовиться к новой ситуации. Однако кремлёвские имиджмейкеры, очень жадные до денег, имеют свои интересы.  

Они не знали, что США считают РПЦ, своим врагом?  Мы очень сомневаемся в этом, как и в том, что кремлёвские СМИ упорно не помнят эти слова: «Сука православная!» (Петро Олексійович Порошенко- Вальцман) – президент Украины/.  (Как Порошенко попрощался с митрополитом Владимиром

http://east21c.com/index.php/2012-02-16-12-53-10/ukraina/339-poroshenko-poproshchalsya-s-mitropolitom-vladimirom )

То, что эта позиция П.Порошенко устраивает укропов, нам было давно вполне понятно. Странно, что В.Путин и Патриарх Кирилл закрывали на это глаза с упорством, достойного лучшего применения. И вдруг удивились!

Идиоты или глупцы? Вряд ли...

Значит просто лицемеры...

***

Как мы и ожидали, США сумели добитьься того, чтобы Константинопольский Патриарх Варфаломей выступил против Русской Православной Церкви.

В УПЦ КП заявили, что Константинополь признал незаконной «аннексию» Киевской Митрополии Русской церковью

11 октября 2018 г.

Синод Вселенского (Константинопольского) патриархата признал незаконной «аннексию» Киевской Митрополии Русской церковью в 1686 году. Об этом сообщил пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Евстратий Зоря.

На своей странице в Facebook  он написал, что «сразу из нескольких источников поступила информация о двух ожидаемых решениях Синода Вселенского патриархата» — во-первых, «об удовлетворении апелляции патриарха Филарета (а также апелляции митрополита Макария)», и во-вторых — «о признании незаконной аннексии Киевской Митрополии Русской церковью в 1686 году».

По словам пресс-секретаря, в настоящее время ожидается официальное объявление по данным вопросам от Синода.

Как поясняет сайт Risu со ссылкой на греческое издание Оrthodoxia.info, в первом случае речь идет о признании Синодом Вселенского патриархата каноническими предстоятелей Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета (Денисенко) и Украинской автокефальной православной церкви Макария (Малетича).

http://www.rosbalt.ru/world/2018/10/11/1738448.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Киевский Патриархат призвал УАПЦ и УПЦ МП начать подготовку Объединительного Собора

12.10.2018

«11 октября было объявлено решение священного Синода Константинопольского патриархата, согласно которому было подтверждено уже принятое решение о том, чтобы Вселенский патриархат приступил к оказанию автокефалии Церкви Украины».

https://nbnews.com.ua/politika/2018/10/12/kievskii-patriarhat-prizval-yapc-i-ypc-mp-nachat-podgotovky-obedinitelnogo-sobora/

ПРЕВОСХОДНО РАБОТАЮТ USA!

А РПЦ надобно было давно поучиться у англичан в вопрое защиты своих интересов.

Кто такой "Вселенский Патриарх"?  Реально - у него нет НИЧЕГО.  У главы же католической церкви были и есть реальная сила и власть, в том числе финансовая.

Англичане же дали пинок под зад "Папе Римскому" за его вмешательство в их дела и создали свою церковь - англиканскую! И прекрасно себе живут!!!

Однако для этого сила духа требуется!

Интересное время!

А.К.Лукоянов