Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Дмитрий Медведев и Новодворская

Обновлено 10 августа 2014 года

Медведев: Новодворская много сделала для становления демократии

«Если Россия погибнет вообще, в принципе, я лично роптать не буду». (В.Новодворская)

 

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким оппозиционного политика Валерии Новодворской, скончавшейся на 65-м году жизни; премьер отметил, что она многое сделала для становления демократии в России, сообщает сайт правительства в воскресенье.  РИА Новости http://ria.ru/society/20140713/1015754759.html#ixzz39ztE0PSf

 

 

Смерть женщины, страдавшей последней стадией русофобии

 

Не думаю, что Новодворская была нравственной. Она была идеологически последовательной. Она ненавидела Россию: от всей души, жестко и абсолютно. Но при этом открыто. Именно поэтому она лучше других, кто делает это тайно и исподтишка. Она во всех отношениях была чудовищной. Но именно таков либерализм как он есть. Без прикрас. В ненависти она была искренней. Еще: она была мужественной. Она свою лютую ненависть к русскому народу, русской истории и русскому Государству выражала всегда - начиная с советских времен. И потом поддерживая все самое омерзительное (например, Ельцина и расстрел Белого дома), но не по заказу, из-за денег или для пиара, а в силу все той же испепеляющей глубинной абсолютной ненависти. 

 

Новодворская выглядела как пациент, но ее дискурс был предельно когерентен: чтобы либерализм утвердился в России, необходимо уничтожить большинство русского народа, настаивала она. Мало кто отважится сказать так же внятно и четко. Она говорила. Новодворская была настоящей частицей Америки внутри России, фрагментом Запада - в просторах Евразии, ненавидящей все коллективное индивидуалисткой - в море коллективной антропологии. Большинство сегодняшних российских либералов в прошлом были послушными комсомольцами и коммунистами, агентами и добровольными помощниками коммунистического режима. Новодворская переезжала из клинику в клинику, из каталажки в каталажку, чтобы в промежутках выкрикнуть вникуда, но громко, свою ядовитую и залихватскую ненависть к стране, где она, видимо, случайно родилась. Но она не хотела покинуть Россию, она хотела жить своей ненавистью, чтобы окружающее питало ее больше и больше. Патология? В меньшей степени, чем у умеренных и пристойных либералов. Вот кто настоящая мразь, мелкая, продажная, не способная платить за свои убеждения и даже фобии ничем. Однажды Сорос на собрании своих агентов влияния в начале 90х, куда пригласили и меня (для оппозиции) обнаружил, что вся эта либеральная сволочь не удосужилась прочесть Поппера "Открытое общество и его враги" и пришла на встречу только с одной целью - "Сорос, дай денег и чем больше, тем лучше, но вот ему не давай, дай мне". Из всех присутствующих книгу прочел только я и подверг теорию "открытого общества" фундаментальной критике, завершившейся предложением Соросу и его фонду покинуть Россию. Сорос проснулся и заметил грустно: "в России в результате всех демократических революций все равно с какой-то неумолимой последовательностью к власти приходят такие люди как антилиберал Дугин, а не вы, собравшееся здесь". Новодворская читала Поппера и понимала его. Она мученица за Поппера и "открытое общество", а не за гранты и субсидии. Ей в жизни ничего было не надо, кроме ненависти. Русофобия была ее жизненной стихией, жизненным миром. В чем-то она была еще последовательнее Печерина с его "как сладостно… и т.д." Она еще и умерла здесь же, строго посреди того, что люто, упоенно - я бы сказал даже по-русски - ненавидела.

 

Новодворская поддерживала всех врагов России, даже неонацистов из "Правого Сектора". И снова последовательно: враг моего врага мой друг, тем более за убийцами "правосеками" стоят те же американцы. Плохо вяжется с Поппером? Напротив, прекрасно. Уничтожим Россию, уничтожим последнюю преграду на пути глобальной доминации Запада. Так думала и говорила, что думает, Новодворская.

 

Это была ужасная личность, но масштаб ее ненависти, ее концентрация, ее дерзость были выдающимися. По сравнению с Новодворской практически все либералы ничтожества. Ничтожна даже их ненависть - по сравнению с ее.

 

Не знаю, что говорят в тех случаях, когда умер очень злой и вредный, враждебный моему Народу, моей стране, моей истории и моей Вере, моей идентичности, моему Государству человек. Наверное, молчат...

 

Александр Дугин

 

Философ, социолог, политолог, публицист

 

http://www.odnako.org/blogs/smert-zhenshchini-stradavshey-posledney-stadiey-rusofobii/

 

 

15:03 13.07.2014

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким оппозиционного политика Валерии Новодворской, скончавшейся на 65-м году жизни, и отметил, что она была ярким, неординарным человеком, талантливым политиком, публицистом.

Политический и общественный деятель, публицист, правозащитник, основатель и лидер правой партии "Демократический союз" Валерия Ильинична Новодворская родилась 17 мая 1950 года в белорусском городе Барановичи. Ее прадед был профессиональным революционером, дед родился в Тобольском остроге, где отбывали срок его родители — революционеры.

 РИА Новости http://ria.ru/society/20140713/1015754759.html#ixzz37LXy8bCJ

Оппозиционный политик Валерия Новодворская скончалась в субботу в Москве, сообщил РИА Новости заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

Политический и общественный деятель, публицист, правозащитник, основатель и лидер правой партии "Демократический Союз" Валерия Ильинична Новодворская родилась 17 мая 1950 года в белорусском городе Барановичи. Ее прадед был профессиональным революционером, дед родился в Тобольском остроге, где отбывали срок его родители — революционеры.

В 1968 году Валерия Новодворская окончила среднюю школу с золотой медалью. Затем училась в институте иностранных языков им. Мориса Тореза (французское отделение) по специальности "переводчик и педагог". В 1969 году она организовала подпольную студенческую группу, в которой обсуждалась необходимость свержения коммунистического режима путем вооруженного восстания. В декабре того же года была арестована по обвинению в антисоветской агитации и пропаганде (статья 70 УК РСФСР) за распространение листовок с критикой ввода советских войск в Чехословакию (осуждена не была).

С июня 1970 года по февраль 1972 года Валерия Новодворская находилась на лечении в спецбольницах с диагнозом "шизофрения, параноидальное развитие личности".

С 1972 года она участвовала в тиражировании и распространении самиздата.

В 1973-1975 годах работала педагогом в детском санатории.

В 1977 году Валерия Новодворская окончила вечерний факультет иностранных языков Московского областного педагогического института им. Крупской.

В 1975-1990 годах работала переводчицей медицинской литературы 2-го Московского медицинского института.

В 1977-1978 годах Новодворская предпринимала попытки создать подпольную политическую партию для борьбы с КПСС. 28 октября 1978 года вошла в число учредителей "Свободного межпрофессионального объединения трудящихся" (СМОТ).

За всю свою жизнь Валерия Новодворская не один раз подвергалась преследованиям властей: помещалась в психиатрические больницы, систематически вызывалась на допросы по делам членов СМОТ, у нее на квартире проводились обыски. В 1978, 1985, 1986 годах Новодворскую судили за диссидентскую деятельность.

В 1984-1986 годах она сблизилась с членами пацифистской группы "Доверие". В 1987-1988 годах участвовала в работе семинара "Демократия и гуманизм", который подготовил создание Демократического союза.

В мае 1988 года Валерия Новодворская участвовала в создании партии "Демократический союз" (ДС). Член Московского координационного совета Демократического союза.

Была организатором ряда несанкционированных митингов, за участие в которых с 1987 по май 1991 года подвергалась задержанию милицией и административным арестам в общей сложности 17 раз.

В сентябре 1990 года Новодворская обвинялась в публичном оскорблении чести и достоинства президента СССР и в оскорблении государственного флага.

В 1991 году Новодворская была политическим обозревателем еженедельника "Хозяин"; кроме того, читала лекции по истории, художественной идеологии и истории религии в вечернем частном лицее.

В мае 1991 года против Новодворской было возбуждено уголовное дело за призывы к насильственному свержению государственного или общественного строя. Освобождена 23 августа 1991 года "в связи с изменением обстановки в стране".

В конце 1992 года Валерия Новодворская и часть членов ДС создали новую организацию — "Демократический союз России" (ДСР).

В сентябре 1993 года Новодворская одной из первых публично поддержала указ президента Бориса Ельцина о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного совета РФ.

В октябре 1993 года участвовала в учредительном съезде блока "Выбор России".

19 марта 1994 года Краснопресненская прокуратура начала проверку деятельности Валерии Новодворской по статьям 71 и 74 УК РФ (пропаганда гражданской войны и разжигание межнациональной розни).

В июне 1994 года Новодворская участвовала в учредительном съезде партии "Демократический Выбор России".

В середине 1990-х годов она неоднократно привлекалась к ответственности за публикации и выступления, в том числе расцениваемые как умышленные действия, направленные на разжигание национальной розни.

В декабре 1995 года на выборах в Государственную думу РФ Валерия Новодворская вошла в избирательный список Партии экономической свободы (ПЭС). Кроме этого, она зарегистрировалась в одномандатном округе N192 г. Москвы. Выборы проиграла.

В 1995-1999 годах была помощником депутата Константина Борового в Государственной думе, экспертом Партии экономической свободы.

В последние годы Валерия Новодворская занимала должность председателя Центрального координационного совета партии "Демократический союз", занималась журналистской и просветительской деятельностью, читала лекции по истории, художественной идеологии и истории религии в вечернем частном лицее.

Была колумнистом журнала The New Times.

В 1992 году президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предоставил Новодворской грузинское гражданство (одновременно назначив ее своим советником по правам человека).

11 апреля 2008 года за защиту интересов Литвы Новодворская была награждена Рыцарским крестом ордена Великого князя Литовского Гядиминаса.

В марте 2010 года Новодворская подписала обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

В начале 2013 года Валерия Новодворская стала активистом новой партии "Западный выбор", организованной по инициативе Константина Борового.

В марте 2014 года Новодворская записала видеообращение, адресованное лидеру "Правого сектора" Дмитрию Ярошу, в котором поддержала использование оружия против сил правопорядка во время киевского переворота.

Валерия Новодворская свободно владела французским и английским языками, читала на немецком, итальянском, латыни и древнегреческом языках; увлекалась туризмом, плаванием, театром, литературой. Автор книг "Над пропастью во лжи", "Мой Карфаген обязан быть разрушен" (курс лекций, прочитанный несколько раз в РГГУ), "По ту сторону отчаяния", "Прощание славянки", "Поэты и цари".

12 июля 2014 года власти Москвы сообщили о смерти Валерии Новодворской.   РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140712/1015682003.html#ixzz37LZDVNGE

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить