Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Конец СНГ и политический переворот в России

Обновлено 04 декабря2014 г.

Даннная работа была написана почти 10 лет назад, а такое впечатление, что власти России так ничего и не поняли.

Если власть имущие миллионеры и миллиардеры  будут и далее с такой же скоростью анализировать ситуацию исключительно в своих личных интересах и в отрыве от интересов государства, то ситуация в стране может выйти из-под контроля.  Пока власть держится только на авторирите В.Путина, но исключительно за счёт его внешнеполитических достижений. Во внутренней политике -  без существенных положительных перемен. А в ряде случаев - наоборот. Не радует народ и падение национальной валюты по отношению к рублю почти на 60%

 * * *

Недавний символический, в преддверии празднования юбилея Дня Победы (2005 г.), визит госсекретаря США Кондолизы Райс в Москву и её интервью накануне встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в очередной раз продемонстрировали решимость финансово-промышленных и политических кругов США продолжить, уже открыто, реализацию долгосрочной программы колонизации России.

Президенту РФ, чья деятельность стала вызывать в США озабоченность по целому ряду хорошо известных и понятных нам причин, почти прямо предложили отойти от курса на восстановление государственного суверенитета и экономической независимости и ни в коем случае не пытаться даже и помыслить о том, чтобы остаться ещё на один срок. А ведь выборы–то будут ещё только в 2008 г.! Вполне очевидно, что президент РФ начал сильно им мешать. Как бы ни относиться к президенту, но такое поведение американцев оскорбительно даже для многих его оппонентов, не желающих развала России, а тем более окончательной утраты политической и экономической независимости.

 

В последнее время всё чаще зазвучала тема перспективы очередной цветной "революции", которая должна привести, естественно, к смене власти, т.е. к смещению президента Российской Федерации. В СМИ открыто озвучиваются и прокручиваются возможные сценарии будущей "революции", а по сути политического переворота, изучаются возможности реализации отдельных сценариев. США всем нам откровенно сказали, что выделили 5 млн. долларов на поддержку демократии в Беларуси, которая определена в качестве очередной цели "оранжевого движения" (вспомним цветные движения в Италии и Германии). Явный намек, что следующей станет Россия, если … не станет побыстрее сдавать своих позиций. По всем направлениям. И, прежде всего, в вопросе обеспечения своей национальной безопасности. Самое интересное заключается в том, что правительство Российской Федерации своими руками готовит благоприятную почву для того, чтобы один из сценариев успешно "сработал" против президента. И это опять у всех на виду. Откровенно проводятся в жизнь программы, вызывающие недовольство населения, которое традиционно возлагает ответственность за всё происходящее в стране на главу государства. Это может привести к тому, что при определённых обстоятельствах народ будет равнодушно наблюдать за процессом освобождения президента от его обязанностей, т.е. за тем политическим переворотом, который американцы любовно называют демократической революцией, но который к революции не имеет никакого отношения. Всё это видно невооружённым взглядом.

США с искренностью младенца убеждены, что нынешняя власть в России не способна управлять страной эффективно. Что она настолько безответственна, что может выпустить из рук контроль над своими ядерными объектами, в первую очередь – над ядерным оружием. Согласно этой логике, движимые искренне благими намерениями американцы так прямо и говорят: контролировать ваши ядерные объекты должны мы, во имя мира во всём мире. И они абсолютно правы, следуя своей логике. Их осуждать ни в коем случае нельзя. Для себя они правы. У них есть великая цель – обеспечить интересы своих граждан любыми средствами.

К силовой поддержке программы колонизации, естественно, давно и активно готовятся и военные круги. Министр обороны США накануне прилёта К. Райс в Москву совершил демонстрационный вояж по ряду стран Востока, залетев как бы между прочим в Баку (где готовится очередной цветной переворот) и в Бишкек, где не так давно при активнейшем участии США был смещён президент Аскар Акаев. Намёк президенту России? А почему бы и нет. Дело в политике обычное. Пусть понимают, как хотят.

Надо отдать должное американским разработчикам этого направления: США достигли чрезвычайных успехов не просто по деформации государственного пространства РФ, её экономической и политической систем. Они в большой степени сумели переориентировать работу этих систем на обеспечение собственных интересов. Чем это может завершиться для нас – можно даже не догадываться, а просто открыть глаза да увидеть перспективу. Или уши открыть и услышать звуки приближающегося счастья. Правда, если есть не только глаза и уши, но и желание видеть и слышать. И, конечно же, необходимо совместить услышанное и увиденное, чтобы получить полную картину нашего мира и его фрагментов.

Происходящее сейчас в мире можно сравнить с процессами 30-40 гг. прошлого века, связанными со стремлением Германии расширить своё жизненное пространство за счёт прежде всего восточных территорий, основной из которых была территории России. Во многом схожи сегодняшние процессы с событиями того периода. Но много и принципиально нового.

Общим является то, что опять начато движение западных миссионеров по освоению дикого, с их точки зрения, пространства, на котором расположены богатейшие в мире природные ресурсы. Прослеживается та же логика: народ, населяющий эти земли, не достоин того, чтобы контролировать такое огромное пространство, а тем более – распоряжаться его богатствами по своему усмотрению. Доказательством тому служат исторические итоги развития этого народа, костяк которого составляют русские, – развал Российской Империи, развал СССР, развал СНГ. Уже почти предопределён и развал Российской Федерации. Российский народ не сумел за столетия эффективно воспользоваться своими природными богатствами, чтобы создать высокоразвитое общество, способное к успешному самостоятельному и независимому развитию. Потому дальнейшее сохранение контроля этого народа над "своими" природными ресурсами следует рассматривать не просто как малоэффективное, но и исторически нецелесообразное. Тем более, что и само пространство, на котором проживает этот убогий народ, и его богатства необходимы для народов, находящихся на более высокой стадии развития. Передача в распоряжение последних территории и природных ресурсов России будут иметь исторически прогрессивное значение, поскольку в этом случае высокоразвитые нации смогут осчастливить других, обеспечив их сытой и бесконфликтной жизнью на основе прежде всего принципов американской демократии как наивысшего достижения в развитии человеческой мысли.

Главное отличие современных теоретиков колонизации России от германских "миротворцев" ХХ века – отказ от прямого провозглашения агрессии и захвата территорий. Теперь агрессия представляется как гуманитарная помощь народу, который хотят ограбить и заставить работать на себя.

Новизна в государственно-политическом плане – это уже откровенно выраженный, неприкрытый конфликт интересов России, с одной стороны, и США и Великобритании – с другой. Тогда, как в прошлом веке, они стояли за спиной Германии, поощряя её движение на Восток, против России прежде всего.

Новизна в военном отношении – разве что в средствах доставки оружия и способах умерщвления. Без крови ни в чём не повинных людей обойтись невозможно, как бы этого ни хотелось "благодетелям" мира. И это мы уже тоже видели. Примечательно, что даже форма воинства "нового мирового порядка" чрезвычайно схожа с униформой солдат "нового порядка". Это естественно. Война есть война, а на войне надо использовать все самые эффективные разработки для обеспечения максимальной безопасности своих солдат.

Однако прошлое страшных 40-х годов XX века в некоторых народах оставило настолько глубокий след, что они не готовы предавать забвению даже его детали. Пусть и во имя дружбы с великим и могущественным союзником. В данном случае речь идёт об израильтянах, которые не приняли в своей армии американский стандарт действительно удобных защитных средств, которые (речь, понятно, о касках) являются одним из символов палачей еврейского народа. Честь им и хвала за это! А в ряде стран СНГ – с удовольствием пошли по иному пути (те же Киргизия и Грузия). Интересно, а перейдёт ли российская армия, если сохранится, на эти американские стандарты? Хочется надеяться, что Израиль нам поможет не забыть собственную недавнюю историю России, в которую сейчас не плюёт только ленивый.

апрель 2005                                                                              А.М.Трайнин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить