Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

1993.Переворот против России

Обновлено  (18.30) 26.03.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов

Россия и русские на своих похоронах   СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО?  Вымирающая Россия   Элита и "элита" России    

 Антироссийский Переворот в России 4 октября 1993 года, в результате которого к власти пришёл олигархический либерал-фашизм.

"Сейчас правят деньги, а не здравый смысл"  (Послание Путина 2021)

 Либерал-фашизм в России

Последователи Пиночета

 НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАТОРЫ ПЕРЕВОРОТА

Б.Н.Ельцин,  президент  РСФСР

 «Начало сентября. Я принял решение... Для начала необходимо было юридическое обеспечение указа о роспуске парламента. Я нажал кнопку прямой связи с Виктором Илюшиным и попросил зайти... Заходит Илюшин, я в нескольких словах формулирую задание... Он спокоен, как обычно. Будто получил задание подготовить указ о заготовке кормов к следующей зиме... Он кивает головой, уходит. Работа начинается... Через неделю проект указа был готов...».

В.С. Черномырдин, председатель правительства, о защитниках Конституции во время расстрела Дома Советов: «...Это же нелюди, зверье!.. Никаких переговоров... Надо перебить эту банду!».

А.Н. Яковлев, бывший член Политбюро ЦК КПСС (1987—1990), которого многие считают агентом ЦРУ: «Но если бы не мы, то потом кто-то сделал бы то же самое, может быть, ещё тяжелее обернулось бы... Я удивляюсь, что этот... переход к другой форме собственности... идет столь спокойно, без крови». «После распада СССР с января 1992 года занимал должность вице-президента Горбачёв-Фонда. В конце года назначен председателем Комиссии при президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий и вёл огромную работу в этом направлении. В 1993—1995 годах - руководитель Федеральной службы по телевидению и радиовещанию и председатель Российской государственной телерадиокомпании «Останкино»»

Б.Е. Немцовобращаясь к В.С. Черномырдину«...Давите, давите, Виктор Степанович, времени нет. Уничтожайте их!»

Е.Т. Гайдар«Мы установили контроль над важнейшими точками информации и связи. Только что закончился бой у «Останкино»... Сейчас в город подтягиваются войска, верные президенту. Говорю честно: сегодня полагаться только на лояльность, на верность наших силовых структур было бы преступной халатностью и преступной наивностью с нашей стороны». (Это - признание совершения государственного переворота. А.Л.)

 ИСПОЛНИТЕЛИ  ПЕРЕВОРОТА

 Павел Сергеевич Грачёв, генерал-армии, министр обороны Российской Федерации- непосредственный руководитель военного переворота и расстрела Дома Союзов («Белого Дома»). В сентябре 1993 выбрал сторону Ельцина. Во второй половине дня 20 августа 1991 года вместе с Маршалом авиации Е. И. Шапошниковым, генералами В. А. Ачаловым и Б. В. Громовым высказал руководителям ГКЧП своё отрицательное мнение о плане силового захвата Верховного Совета РСФСР. Затем наладил контакты с российским руководством. По его приказу к Белому дому для его защиты были направлены находившиеся в распоряжении генерала А. Лебедя танки и личный состав.

За несколько дней он сколотил карательную бригаду, которая за материальные ценности приняла решение участвовать в расстреле российских граждан. 20 ноября 1993 года указом Президента назначен членом Совета Безопасности России. Указом Президента от 17 июня 1996 года отправлен в отставку. Решение было принято в результате предвыборной договорённости Б. Ельцина и А. Лебедя.

Константин Иванович Кобец, зам. министра обороны генерал помощник Грачева по организации штурма Дома Советов
Кобец и Волкогонов объезжали вечером 3 октября полки и дивизии, вышедшие к Москве, агитируя и требуя вмешаться в события на стороне президента. Выдумывали чушь о “фашистском перевороте”, лгали о поголовных погромах, насилиях, убийствах, которыми якобы занялись защитники “Белого дома”. Обещали деньги, квартиры, награды добровольцам.

Именно Кобец и Волкогонов вербовали добровольцев-танкистов в экипажи, расстрелявших Дом Советов.

Дмитрий Антонович Волкогонов, генерал. В октябре 1993 года принимал активное участие в разгоне Верховного Совета России, будучи помощником генерала армии Константина Ивановича Кобеца. (По свидетельству Ю. Воронина, в разгар расстрела Белого Дома он заявил ему по телефону: «Ситуация изменилась. Президент, как Верховный главнокомандующий, подписал приказ министру обороны о штурме Дома Советов и взял всю ответственность на себя. Мы подавим путч любой ценой. Порядок в Москве будет наведен силами армии». За период работы в архивах у Волкогонова скопилось большое число документов по новейшей истории СССР. После его смерти в 1996 г. его дочь Ольга передала архив в библиотеку Конгресса США, были переданы документы и с 1967 - 1995 г. срок рассекречивания для которых не истек. Ныне архив Дмитрия Волкогонова находится в библиотеке Конгресса США (Library of Congress, Washington)

Ерин Виктор Фёдорович - генерал армии, министр внутренних дел России, один из основных участников октябрьских событий 1993 года. Подразделения МВД России, подчинённые Ерину, разгоняли митинги оппозиции, участвовали в осаде и штурме Дома Советов России.
1 октября 1993 года (за несколько дней до разгона парламента танками) Ерину было присвоено звание генерала армии. Принял активное участие в вооружённом подавлении защитников Верховного Совета 3-4 октября. 8 октября получил за это звание Героя Российской Федерации. 20 октября Б. Н. Ельцин назначил его членом Совета Безопасности Российской Федерации. 10 марта 1995 года Государственная Дума выразила недоверие В. Ф. Ерину (за недоверие министру внутренних дел проголосовали 268 депутатов). 30 июня 1995 года после провала освобождения заложников в Будёновске ушёл в отставку. В 1995—2000 гг. — заместитель директора Службы внешней разведки Российской Федерации. С 2000 г. на пенсии

Куликов А.Н., генерал-лейтенант МВД. Лично курировал работу штаба оперативной группы ГУКВВ МВД РФ в гостинице «Мир». Несет ответственность за принятие командованием внутренних войск решения о блокаде. Лично руководил расстановкой подразделений внутренних войск и установкой колючей проволоки («спирали Бруно»). Регулярно инспектировал войска оцепления.

Куликов А.С., генерал-лейтенант, командующий Внутренними войсками МВД РФ. Ответственен за принятие командованием ВВ решения о блокаде и ее организацию.
Куликов Анатолий Сергеевич 3 октября 1993-го года в 16.05 отдал отряду «Витязь» приказ по радио «выдвинуться для усиления охраны Останкинского комплекса». Свидетели-журналисты (в том числе из газет пропрезидентской ориентации — «Известий», «Комсомольской правды»), рассказывали впоследствии, что бронетехника внутренних войск вела беспорядочный огонь как по демонстрантам, так и по Останкинской телебашне и окрестным домам. Сам А.Куликов утверждал, что «Витязь» открыл огонь по возглавляемым генералом А. Макашовым людям только после того как в 19.10 выстрелом из гранатомета был убит боец «Витязя» Н. Ситников и что правительственные силы «…не открывали первыми огонь. Применение оружия было целенаправленным. Не было сплошной зоны огня…». По результатам официального расследования, выстрела из гранатомета вообще не было (за него была принята вспышка взрывпакета, брошенного из здания телецентра одним из «Витязей»). В столкновениях у «Останкина» погиб 1 боец правительственной стороны, несколько десятков безоружных демонстрантов, два сотрудника «Останкина» и 3 журналиста, в том числе двое из них — иностранные (все сотрудники и журналисты были убиты подчиненными А.Куликова).
В качестве благодарности за расстрел безоружных демонстрантов, А.Куликов в октябре 1993 г. получил звание генерал-полковника.

Евневич Валерий Геннадьевич, командир гвардейской мотострелковой Таманской дивизии Московского военного округа. Он лично руководил действиями танковых подразделений. Это его танки были введены в столицу и расстреливали Дом Советов («Белый Дом»). Указом Президента Российской Федерации от 7 октября 1993 генерал-майору Евневичу Валерию Геннадьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации с вруче­нием знака особого отличия - медали «Золотая Звезда» (№ 30). 16 января 2002 г. он был назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками по миротворческой деятельности. С сентября 2006 г. заместитель главнокоман­дующего сухопутными войсками. С 7 июля 2009 г. начальник Главного управле­ния боевой подготовки и службы войск Вооружённых сил РФ. С марта 2011 г. помощник министра обороны РФ. Живёт и работает в Москве.

 Денисов Александр Николаевич, полковник , командир 27-й отдельной мотострелковой бригады (Тёплый стан). - подготовка штурма. 1995-1998 - командир 4-й Гвардейской Кантемировской танковой дивизии Московского военного округа; с 1998 г. военный комендант

Савилов Евгений Юрьевич, полковник, командир 106-й воздушно-десантной дивизии - подготовка штурма. 1993-2004 годах командовавший 106-й Тульской Гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова II степени воздушно-десантной дивизией.
Савилов награждён тремя орденами и другими государственными наградами. В период с 2004 по 2008 год был советником губернатора Рязанской области. Указом Президента Российской Федерации ему было присвоено почётное звание «Заслуженный военный специалист РФ». Как сообщают, недавно помер.

Тишин Евгений Васильевич,  Полковник, командир - 16-й бригады спецназа - подготовка штурма Ныне генерал-майор Тишин Е.В., председатель Координационного совета ветеранских организаций Спецназа. Учит молодежь Родину любить.

Колыгин Виктор Дмитриевич, подполковник - командир 216-го отдельного батальона спецназа, - занимался подготовкой штурма. Ныне - Член Общественного совета города Москвы; генеральный директор Некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Фонд социальной реабилитации ветеранов и военнослужащих войск специального назначения ВДВ "Сокольники", член общественного совета при префектуре Восточного административного округа города Москвы; член координационного совета ВАО города Москвы; член Совета ветеранов ВДВ; член Комиссии по делам семьи, молодежи и детей; член счетной Комиссии Общественного совета.

Лысюк Сергей Иванович, командир отряда специального назначения «Витязь».
Награжден За мужество и героизм, проявленные при выполнении "специального задания"

3 октября 1993 года Отряд «Витязь» под командованием подполковника Лысюка открыл огонь по осаждавшим телецентр «Останкино» людям, в результате чего 46 человек было убито и 114 ранено. Сейчас возглавляет Ассоциацию социальной защиты  военнослужащих, председательствует в других общественных конторах

Беляев Николай Александрович - начальник штаба 119-го гвардейского парашютно-десантного полка (106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия)

Романов Анатолий Александрович, генерал-лейтенант, заместитель командующего Внутренними войсками МВД России -мучитель узников стадиона «Красная Пресня». 31 декабря 1994 года Указом Президента Российской Федерации награжден орденом «За военные заслуги» № 1. 5 ноября 1995 года Указом Президента Российской Федерации присвоено звание «Герой Российской Федерации». 7 ноября 1995 года Указом Президента Российской Федерации присвоено воинское звание генерал-полковник.
6 октября 1995 г. в результате террористического акта тяжело ранен в г. Грозном, чудом выжил, но остался инвалидом. С тех пор находится в состоянии комы.

 3 октября 1993-го Сергей Шойгу, председатель «Государственного комитета Российской Федерации: по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий» (будущее МЧС),  выдал тысячу автоматов Егору Гайдару, готовившемуся «защищать демократию» от Конституции. Более 1000 ед. стрелкового оружия ( АКС-74У с боезапасом!) было роздано Егором Гайдаром в руки «защитников демократии»...

 

Явлинский в октябре 1993 года

 

Лия Ахеджакова 1993 расстрел парламента

 Отличившиеся в Москве 4 октября офицеры 12-го тп 4-й тд и далее пошли по «западному контрактному» пути. 26 ноября 1994 года экипажи трёх танковых колонн, вошедших на деньги Ельцина и ФСК в Грозный брать штурмом местный «Белый дом», при первых же выстрелах побросали свои танки и сдались в плен. Из стрелявших за деньги 4 октября 1993 года из танков Т-80 по Дому Советов офицеров-наемников, 26 ноября 1994 года к дудаевцам перебежали сразу 4 командира тех танковых Кантемировских экипажей. Демонстрируя типичное поведение наёмников, «танкисты» выдали всех своих нанимателей (они нанимались стрелять из танков за 6 млн. рублей на нос), с обидой рассказывая, что ФСК обещало им безопасную прогулку и лёгкую победу (видимо, как и в Москве в 1993 году — над женщинами и детьми), а «те» вдруг тоже стали стрелять.

Среди сдавшихся чеченцам наемников оказался капитан Русаков (в октябре 1993 года — старший лейтенант 12-го тп 4-й тд). В октябре 1993 года именно этот танкист-наёмник с экрана ТВ самодовольно признался в том, что еще в 17.00 4 октября 1993 года вовсю лупил по «Белому дому» из своего танка Т-80, а на вопрос телекомментатора «Аты-баты» о судьбе женщин и детей в Доме Советов ответил просто:«А моя жена дома сидит и никуда не лезет…»

***

 «Отец 25 лет проработал в шахте. Был бурильщиком, бригадиром бурильщиков, мастером взрывных работ. Им всегда двигала и движет жажда справедливости. Кстати, исходя из этих побуждений он был на Донбассе. Был старшиной разведвзвода. Все кто знает отца, поймет, что паузы в его речи это не дань актерскому мастерству для драматического эффекта. Он просто пытается подавить в себе эмоциональность и резкие эпитеты»

Народная речь. Владимир Полынков •31 янв. 2017 г.

Вячеслав Тихонов. Русская тайна.

«В державно-патриотической среде почему-то свято верят, что при массовых волнениях «русские не будет стрелять в русских», «армия с народом» (или нейтральна). События 1993 г. показали, что военные (не говоря о представителях других силовых структур) спокойно могут стрелять по своему народу, пытать и жечь. И это ещё были люди с советской закалкой, когда в каких-то углах их мозга сохранялись остатки гуманистического воспитания. Сегодня же выросло поколение, свободное от таких сантиментов: надо будет – станут стрелять не только в свой народ, но и в мать родную».

http://www.newsland.ru/news/detail/id/1042947/   https://polynkov.livejournal.com/1673596.html   https://www.liveinternet.ru/users/4884686/post240668236/ ( Павел Грачёв и судьба тех, кто руководил расстрелом парламента в октябре 1993-го)

 

 Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.