Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Умер контр-адмирал Бедердинов

Обновлено  (12.40) 29.01.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси         © А.К. Лукоянов

Элита и "элита" России   Вымирающая Россия  АНТИРУССКАЯ Система РФ Ельцина  Система РФ 2020  Россия-полуколония 21 века

Настоящий Герой России! Элита России!

Контр-адмирал Владимир Арифуллович Бедердинов: подводный поход вокруг Земли и 7 лет подводного плавания

Элита и "элита" России 

 28.01.2021 В Сосновом Бору скончался почетный гражданин города, 73-летний контр-адмирал Владимир Арифуллович Бедердинов. За поход вокруг Земли под водой его наградили орденом Красного Знамени. Всего под водой он провел в общей сложности 7 лет.

"Владимир Арифуллович был настоящим офицером, человеком долга и чести, верным своему призванию. Его уважали и ценили за требовательность к себе и к подчиненным, за высокие нравственные качества, мудрость и доброжелательность", - говорится в некрологе на сайте администрации города.

Владимир Арифуллович Бедердинов родился 10 апреля 1947 года в городе Вышний Волочек Калининской области. Школу окончил в Псковской области и был направлен на учёбу в Московский институт Советской торговли. Но вместо этого поступил в Военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского Комсомола, которое успешно окончил в 1970 году.

В 1972 году за ликвидацию нештатной ситуации на инспекторской ракетной стрельбе под руководством Министра обороны СССР ему досрочно присвоено воинское звание "капитан-лейтенант".

В 1976 году окончил Высшие специальные офицерские классы Военно – Морского Флота и был назначен старшим помощником командира ракетного подводного крейсера стратегического назначения по боевому управлению.

В 1979 году в составе экипажа совершил переход вокруг Земли в подводном положении, через пролив Дрейка на Камчатку. За этот переход награждён орденом Красного Знамени.

В 1980 году назначен командиром ракетного подводного крейсера стратегического назначения.

В 1983 – 85 годах проходил обучение в Военно-Морской Академии, которую окончил с отличием и в 1987 году был назначен командиром дивизии ракетных подводных крейсеров стратегического назначения Тихоокеанского Флота.

В 1989 году Владимиру Бедердинову было присвоено воинское звание "Контр-адмирал". Состояние здоровья не позволило ему вернуться на морскую службу, и подводник возглавил Учебный центр ВМФ в Сосновом Бору, которым руководил 13 лет, одновременно исполняя обязанности начальника военного гарнизона города Сосновый Бор.

Отметим, что Владимир Бедердинов был тестем подводника Андрея Воскресенского, погибшего 1 июля 2019 года при выполнении служебного задания. Посмертно Андрею Воскресенскому присвоено звание Героя России. https://47news.ru/articles/187732/  https://online47.ru/2021/01/28/v-sosnovom-boru-umer-kontr-admiral-vladimir-bederdinov-118308

Еженедельная планерка в администрации •19 апр. 2017 г.

 Умер контр-адмирал Бедердинов, обогнувший Землю под водой

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Контр-адмирал Владимир Бедердинов умер на 74-м году жизни, сообщается на сайте администрации Сосновоборского городского округа Ленинградской области.

Бедердинов известен переходом вокруг Земли в подводном положении через пролив Дрейка на Камчатку в 1979 году. За это достижение его наградили орденом Красного знамени. За всю карьеру контр-адмирал провел под водой восемь лет.

https://ria.ru/20210129/bederdinov-1595071157.html

29 января 2021 Умер обогнувший под водой Землю российский контр-адмирал Бедердинов

Контр-адмирал Владимир Бедердинов, который обогнул Землю в подводном положении через пролив Дрейка на Камчатку, умер в возрасте 73 лет. 

«Владимир Арифуллович был настоящим офицером, человеком долга и чести, верным своему призванию», — говорится в уведомлении.

Бедердинов много лет служил на флоте, командовал боевыми кораблями и соединениями ВМФ. За мужество и героизм при исполнении воинского долга он был неоднократно удостоен правительственных наград и званий.

Контр-адмирал совершил переход вокруг Земли под водой в 1979 году и был награжден орденом Красного Знамениhttps://lenta.ru/news/2021/01/29/umer_adm/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.