Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Если это спецназ ГРУ, то плохи дела в РФ

По сообщениям украинских СМИ, военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады Вооруженных Сил Украины 16 мая 2015 года в бою под Счастьем задержали российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Украинские власти объявили их служащими ГРУ России, занимавшимися разведывательно-диверсионной деятельностью на территории Украины. Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Ерофеева и сержанта Александрова террористами (http://ru.tsn.ua/ukrayina/arestovannyh-grushnikov-erofeeva-i-aleksandrova-prooperirovali-428212.html; http://ru.tsn.ua/foto/poroshenko-nagradil-voennyh-92-y-brigady-kotorye-zaderzhali-rossiyskih-grushnikov-428125.html).

Дело задержанных ГРУшников может дойти до международных судов - Новости - Forbes Украина

Плененные Ерофеев и Александров с ранениями попали в киевский госпиталь, где им была сделана операция. Официально находятся под арестом. По обвинению в терроризме им грозит от 15 лет до пожизненного (http://sobesednik.ru/rassledovanie/20150601-pochemu-rf-brosila-erofeeva-i-aleksandrova-i-chto-budet-dals).

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков ранее заявил, что Александров и Ерофеев на момент задержания не являлись действующими военнослужащими (http://nikcenter.org/newsItem/16606).

"Захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая с.г. не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ… Мы проверили информацию украинской стороны - эти ребята ранее действительно проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку…", - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков (http://www.interfax.ru/442635)

Для нас в данном случае важно иное. Действительно ли эти ребята были сотрудниками спецподразделений ГРУ?

Если это так, то мы можем сделать вывод, что российская коррупция добралась не только до космических объектов,обогащающих жулков всех мастей; но она уже разъела и спецслужбы РФ, о профессионализме которых свидетельствует как сам факт задержания сотрудников ГРУ, так и наличие у этих людей телефонов с, якобы, видеозаписями своих товарищей во время проведения боевых заданий. Надо быть просто идиотами, что делать это. Профессионалы, пусть и отставные, так поступать не должны.

В этом случае неизбежен вывод: пока Кремлю нужны только исполнительные фрадковы и криминальные чубайсы, соответствущими будут космодромы, научно-технические кадры, аграрное и промышленное производство, и, конечно, российские спецслужбы (плоть от плоти системы и обшества).

2 июня 2015 г. в Раде показали видео с телефона арестованного «спецназовца ГРУ» (http://ru.tsn.ua/politika/v-rade-pokazali-video-s-telefona-arestovannogo-specnazovca-gru-428682.html)

Здесь, однако, много вопросов. Первый из них, насколько данное видео оригинально или это постановочный варниант? Второй - почему только сегодня показали такое скандальное видео, а не сразу же после ареста "диверсантов"? Как-то странно всё это выглядит. Может быть, возникли сложности с постановкой и режиссёрами сюжета?

 

 

А.Солдатов

02.06.2015

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить