Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Осторожно! Вакцинирование!

Обновлено  (16.30) 02.08.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов

 Нарушение сроков вакцинирования от КОВИД  в некоторых поликлиниках Москвы.

Вторая прививка от КОВИД назначается раньше, чем через 21 день, что  недопустимо. Так утверждают врачи.

Мы не знаем, чем это плохо для граждан. Ясно лишь, что грамотной статистики о вакцинировании уже не получится. Зато число вакцинированных будет расти ...

Мы столкнулись с этим нарушением лично. Решили сделать прививку. Записались. Пришли. Народа много. Некоторая суета и путаница, но всё потихоньку как-то отладилось.

  Сделали прививку 19 апреля хорошо. Спасибо медсестре М.. Вакцина - только "Спутник".

Вторая прививка была назначена нам "администратором" на  10 мая, т.е. на 21 - й день после первой, хотя по правилам надо было назначать не раньше, чем на 11 мая, т.е. через 21 день. И подобное назначение получали ВСЕ пришедшие в этот день на вакцинацию, поскольку "администратор" руководствовался каким-то готовым графиком. 

Давление врач не измерял. Никаких  "30 минут наблюдения после прививки" не было.  Никто об этом нам не сказал. Такое просто не предусмотрено. Элементарно нет места и персонала для этого.

Проблема понятна: организаторы медицины в этой поликлинике просто считать не умеют. Плохо у них с логикой. Перепутали. Такое сейчас норма, видимо. Ну, не умеют люди считать и писать грамотно. Так их учили.  В результате - принципиальное нарушение сроков. прививки.  Изменить время второй вакцинации по данному нам телефону +7 962 367-35-79 долго не получалось: "абонент не может ответить". 

Странно всё это!

Может быть, рекомендации вирусологов о сроках привики - простая условность? 

***

Странно, что сертификаты оформляются по-разному. 

 В сертификате моей мамы не указана планируемая дата второй прививки; уже стоит печать врача; трудно прочитать название вакцины.

*** 

Удалось дозвониться и записаться на 12 мая. Врачи усталые, медсёстры нервные, никаких измерений температы и проч. Никаких 30 минут после прививки. Просто мест не предусмотрено для этого.

Интересно, что не всем гражданам, сделавшим вторую прививку, присылают по электроннной почте сертификат о вакцинации. Более того, в "Госуслугах" вообще отсутствует информация о второй прививке этих граждан!

 Прошло уже 10 дней с момента второй прививки, однако нашему коллеге сертификат о вакцинации так и не прислали. Система "Госуслуги" не отреагировала на несколько обращений по этому вопросу.  Там нет информации о второй прививке до сих пор.

Интересно, каким образом ведётся статистика прививок, если система "Госуслуги" не располагает достоверной информацией? Это ошибки этой системы или сознательная позиция по обработке данных?

И ещё! Нам представляется это важным!

При первой прививке мы видели ампулу и даже смогли получить её пустой после прививки в свои руки, т.е. мы уверены, что привиты вакциной "Спутник V". При второй прививке мы ампулу не видели и нам отказалиь дать её пустой после прививки, заявив, что она обозначена в бумажном сертификате о прививках. Таким образом, мы не знаем достоверно, что нам вкололи медики во второй раз. Нам предложили просто поверить им на слово. 

Однако почему мы должны им верить, если они нам не доверяют?

И нам это очень не нравится.

***

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт: вакцина «Спутник V» зависит от импортных яиц

  С.А.ДанквертМИЛЛИАРДЕР - https://declarator.org/person/1903/

Для производства высококачественных вакцин нужны яйца, свободные от патогенной микрофлоры, — они производятся на специальных фабриках, «но таких фабрик у нас в стране нет вообще», признает чиновник: «Яйцо, которое используется для производства вакцин, все импортное. В том числе для вакцин, применяемых в медицине, и это не только вакцины от коронавируса. У нас этим никто не занимался. Мы думали это делать для нашего подведомственного института, но нам нужно небольшое количество, а только для себя делать резона нет. Брать на себя за всю страну, чтобы производить для всех, — мы не экономический проект».

Дефицита импортных яиц, необходимых для производства вакцин, не будет, обещает Данкверт. «Мы, даже когда вводили ограничения на импорт из-за птичьего гриппа, потом сразу открывали те предприятия, которые производят СПФ-яйцо (свободное от специфических патогенных контаминантов), потому что у них другая технология производства. Но в целом для страны не иметь свое производство яиц, свободных от патогенной микрофлоры, — это неправильно. Это стратегический вопрос. Но он стратегически не нашего ведомства», — добавляет глава Россельхознадзора.   https://www.rbc.ru/business/05/06/2021/60ba3e089a79471e5b1ddb01?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 Данкверт, Сергей Алексеевич (род. 22 августа 1955, г. Енотаевск, Астраханская область, РСФСР, СССР) — российский государственный деятель. Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса.

По данным Transparency International, Данкверту и его семье в 2017 году принадлежат бизнес-активы в сфере сельского хозяйства и агропромышленного комплекса. Упоминаются, в частности, агрохолдинг «Агроплемсоюз», калужские ООО «ДомСтрой», ООО «Стандарт плюс» и охотничье хозяйство «Озёрное» (доля в 76%). Согласно разъяснениям представителя Данкверта, данные активы действительно находятся в его собственности, отражены в декларации о доходах и имуществе, получены им в качестве наследства от умершего в 2013 году отца — Алексея Георгиевича Данкверта, ветерана агропромышленного комплекса. Поскольку Сергей Данкверт, занимая должность главы Россельхознадзора, не продал и не отказался от активов в регулируемой им сфере и продолжает получать доход от них, Transparency International усматривает в данном факте признаки актуального конфликта интересов, о чём проинформировала Генпрокуратуру РФ. https://ru.wikipedia.org/wiki

"Сумма декларированного дохода Сергея Данкверта за 2018 год составила 33 млн. 646 тыс. руб., супруги — 1 млн 563 тыс. руб. Глава Россельхознадзора владеет 99 земельными участками общей площадью 27 га.https://svpressa.ru/persons/sergey-dankvert/

«Глава Россельхознадзора унаследовал более 100 млн рублей в 2014 году» https://www.forbes.ru/news/289123-glava-rosselkhoznadzora-unasledoval-bolee-100-mln-rublei-v-2014-godu

***

В Нью-Иорке платят 100 долларов каждому прививающемуся. В Москве - 1000 рублей, но только людям старше 65. 

***

Москвичи о Собянине

«Пандемия»-шаг в новый мир?

Коронавирус как угроза народам

Коронавирус в России

Коронавирус в России 2021

Китай атакован коронавирусом?

 

 Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.