Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Тегеран не поддержал Лаврова

Обновлено  (20.30)  12.03.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов

Русофобский МИД РФ?  СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО?  Элита и "элита" России   АНТИРУССКАЯ Система РФ Ельцина  Хозяева Земли Русской 

 МИД РФ снова подыгрывает Америке?

"Я никогда не говорил, что Соединённые Штаты мешают российским инициативам..." (С.Лавров)

Лавров об СВПД  и  США •26 янв. 2021 г.

11 марта 2021 г. Тегеран не поддерживает предложение главы МИД России о синхронных шагах Ирана и США по спасению СВПД

Глава администрации президента Ирана заявил, что Тегеран не поддерживает недавнее предложение министра иностранных дел России Сергея Лаврова о синхронных и одновременных шагах Ирана и США по спасению СВПД.

Выступая перед журналистами в кулуарах еженедельного заседания кабинета министров в среду, Махмуд Ваези отреагировал на предложенную Лавровым идею о том, что Иран и США должны разработать синхронизированные и поэтапные шаги для восстановления Совместного всеобъемлющего плана действий.

«Выдвигаемые предложения не означают, что они согласованы с нами. Такие предложения предназначены для того, чтобы проложить путь. Если предложение будет доработано, оно обязательно будет обнародовано», - подчеркнул Ваези, сообщает Tasnim News.

Он также отметил, что СВПД и снятие антииранских санкций являются критически важными вопросами, на которые ищут ответ Иран, многие дружественные государства и страны, участвующие в ядерной сделке.

«Однако то, что высказывается (Россией), не обязательно является доказательством того, что мы подтверждаем их заявления», - отметил глава администрации президента Ирана.

Выступая во вторник на совместной пресс-конференции со своим эмиратским коллегой, Лавров сказал: «Для решения этой неотложной задачи мы считаем весьма возможным разработать синхронизированные, одновременные, поэтапные шаги, которые должны быть предприняты иранцами и Соединенными Штатами. Потому что прямо сейчас, если мы будем обсуждать, кто первым должен вернуться к своим обязательствам, переговоры могут длиться вечно».

Он также подчеркнул, что Россия приветствует намерение США вернуться к ядерной сделке. https://www.iran.ru

Лавров :"Дебилы ..."  •10 дек. 2016 г.

Лавров объяснил фразу "Дебилы,..." •31 мая 2016 г

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.