Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Дворкович - новый президент FIDE

Фотографии Дворковича Аркадия Владимировича - "Подборка фотографий" (9/15)

СИСТЕМА РФ:

Путин вновь раскритиковал Дворковича за ситуацию с электричками

 

А точнее - просто пожурил шустрого "шахматиста"

 

 Аркадий Дворкович Семейный клан вице-премьера РФ

 

ВЕЛИКИЙ ШАХМАТИСТ 

Дворкович избран президентом Международной шахматной федерации

 03/10/2018

Бывший вице-премьер России Аркадий Дворкович избран президентом Международной шахматной федерации (FIDE).

На Генеральной ассамблее FIDE в Батуми за его кандидатуру проголосовало большинство президентов национальных федераций шахмат.

Кроме Дворковича в выборах участвовали еще два кандидата: президент Шахматной федерации Греции и многолетний вице-президент FIDE Георгиос Макропулос и британский гроссмейстер Найджел Шорт, но последний до начала голосования снял свою кандидатуру в пользу россиянина.

Макропулос остался недоволен итогами выборов. Еще до начала голосования он заявил, что борьба за президентство FIDE с самого начала проходила в неравных условиях. 

«Одному из кандидатов оказывал активную помощь дипломатический корпус его страны. Дело дошло даже до того, что шахматные федерации различных стран заставляли отдать свой голос за моего оппонента. Эти выборы приняли политический характер», – заявил Макропулос. 

Между тем президент Федерации шахмат Грузии Зураб Азмаипарашвили заявил, что никто не советовал ему делать выбор за того или иного кандидата. А после объявления результатов Дворкович и Макропулос пожали друг другу руки.

Дворкович поблагодарил за доверие и пообещал, что деятельность FIDE под его руководством будет полностью прозрачной.

«Я хотел бы поблагодарить вас за доверие и преданность шахматам. Я хочу вас заверить, что работа в FIDE будет моей постоянной задачей, мы будем отчитываться перед вами, мы будем вести полностью прозрачную деятельность. Надеюсь на плодотворную работу вместе со всеми вами», – сказал он.

Напомним, возглавлявший федерацию с 1995 года Кирсан Илюмжинов был отстранен от должности решением комиссии по этике организации 13 июля. Ранее россиянин переизбирался президентом FIDE в 1996, 1998, 2002, 2006, 2010 и 2014 годах. В этот раз Илюмжинов планировал вновь баллотироваться в президенты организации, но после выдвижения Дворковича отказался от этой идеи и высказал ему слова поддержки.

https://mir24.tv/news/16329064/dvorkovich-izbran-prezidentom-mezhdunarodnoi-shahmatnoi-federacii

Отец - Владимир Яковлевич Дворкович (30 декабря 1937, Таганрог — 29 июня 2005, Москва) — международный шахматный арбитр, председатель коллегии судей Российской шахматной федерации.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить