Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

"Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут"

Очень хочется, чтобы это поняли когда-нибудь и в России, из которой не прекращается "бегство мозгов".

И, похоже, что этот процесс будет продолжаться, поскольку очень многие родители не желают своим детям печального будущего в России после 45 лет, когда и работу трудно найти и пенсии не будет до 65 лет. А если и будет, то мужчинам останется после пенсии два года жизни.

Заметьте, речь идёт об "управление", а не о "руководстве". Управлять - значит вести страну по правильному пути. Руководить = руками водить, что не предполагает безусловнного умения правильно (умно) решать государственные проблемы.

Ли Куан Ю умер в возрасте 91 год.

Lee Kuan Yew.jpg

«Если неправильно управлять страной, все умные люди уедут» - говорил Ли Куан Ю,один из создателей сингапурского «экономического чуда».

Сингапур под руководством Ли Куан Ю превратился из бедной экономически отсталой страны «третьего мира»  в одно из самых богатых государств мира по ВВП на душу населения (см. Модернизация Сингапура под руководством Ли Куан Ю).

С 1959 по 1990 год занимал пост премьер-министра Сингапура. В 1990—2004 годах был старшим министром в правительстве Го Чок Тонга. В 2004—2011 годах занимал должность министра-ментора (наставника) в правительстве своего сына Ли Сяньлуна.

5 февраля 2015 года 91-летний Ли Куан Ю был помещён в больницу с острой пневмонией и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких. 18—22 марта состояние его здоровья оценивалось как критическое. 23 марта 2015 года в 03:18 по сингапурскому времени на 92-м году жизни Ли Куан Ю скончался в Главном сингапурском госпитале (англ.).

В связи с кончиной Ли Куан Ю глава правительства Сингапура Ли Сянь Лун объявил семидневный национальный траур, который продлился с 23 по 29 марта 2015 года. Похороны состоялись 29 марта 2015 года в 14:00 по местному времени (09:00 мск) Подробнее см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8_%CA%F3%E0%ED_%DE

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить