Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Япония возвращается в Иран

13.06.7527 г. от Сотворения Мира(=2019 РХ)  Солнечный Календарь Руси

Япония давно сотрудничает с Ираном в различных областях. Однако масштабы этого сотрудничества явно недостаточны для обеих сторон. Мы давно ожидали, что Япония начнёт более решительно возвращаться в Иран, откуда она ушла по требованию США после иранской революции 1978-1979 года - в ущерб своим национальным интересам. И, наконец, это произошло.  Начинается новый этап интересной игры «Иран-Япония-США». (А.К.Лукоянов)

 Премьер Японии прибыл в Иран с историческим визитом

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду, 12 июня, прибыл в Иран, что стало первым посещением страны главой японского правительства со времен Исламской революции.

В аэропорту Тегерана Абэ встречал глава МИД Ирана Джавад Зариф.

Ожидается, что в рамках визита японский премьер проведет встречу с президентом Хасаном Рухани и аятоллой Али Хаменеи.

https://www.mk.ru/politics/2019/06/12/premer-yaponii-pribyl-v-iran-s-istoricheskim-vizitom.html

Иран надеется, что визит японского премьера станет поворотным в отношениях двух стран

Впервые с 1978 года глава кабмина Японии прибыл в Тегеран с официальным визитом

ТАСС, 13 июня.

Президент Ирана Хасан Роухани выразил надежду, что визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ станет поворотным пунктом в отношениях Тегерана и Токио. Об этом сообщило в четверг агентство Tasnim.

"Иран придает большое значение развитию сотрудничества с Японией, и мы надеемся, что нынешний визит [премьер-министра Абэ] станет поворотным пунктом в отношениях Тегерана и Токио", - приводит слова Роухани агентство. Он подчеркнул, что Иран заинтересован в развитии связей, особенно в экономической сфере.

Роухани положительно отреагировал на желание японской стороны осуществить инвестиции в проекты в южных провинциях Ирана. "Тегеран приветствует японские инвестиции в районе [порта] Чабахар и [прибрежной полосы] Мекран", - отметил он.

Синдзо Абэ прибыл в Иран в среду, это первый с 1978 года официальный визит японского премьера в эту страну. В преддверии своей поездки он провел телефонные консультации с высшим руководством Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов и с президентом США Дональдом Трампом.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6544864

Автор идеи и подборки материалов – А.К.Лукоянов, к.и.н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить