Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Трагедия в Кузбассе

Обновлено  21.12.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов  

 Либерал-фашизм в России  Власть негодяев в России  Элита и "элита" России   Народ и власть в России 

Погибли 46 горняков и 5 спасателей ради прибыли хозяев шахты

Рубль народу,  миллиард себе!

В Кузбассе объявлен трехдневный траур по погибшим при взрыве на шахте

 "Сейчас правят деньги, а не здравый смысл"  

Хозяева шахты - настоящие виновники трагедии, не понесут уголовной ответственности. Эти преступники, на руках которых кровь погибших, откупятся - заплатят около 30 тысяч долларов за жизнь каждого шахтёра (2-3 миллиона рублей). "Единая Россия"  поможет!

У них остались дети, жёны, родители... Большинствои погибших были единственными кормильцами семей.

***

НАД КНИГОЙ НЕКРАСОВА [1941]

,,, Столетье промчалось, и снова,

Как в тот незапамятный год,

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдёт.

Она бы  хотела иначе –

Носить драгоценный наряд…

Но кони всё скачут и скачут,

А избы горят и горят.

(Наум Коржавин, «Тарусские страницы», Калуга, 1961 , цит. по: «Оттепель» , Московский рабочий, 1990 г. , с.397)

***

XX Съезд «Единой России»

 «Согласно информации СМИ, компанией «Шахта «Листвяжная», где утром 25 ноября 2021 года произошло ЧП, владеет АО «Холдинговая компания «СДС-Уголь», среди основателей которой — фигурант списка Forbes Михаил Федяев и экс-депутат Госдумы от Кемеровской области Владимир Гридин.

По последним открытым данным, актуальным на 2015 год, оба сообща владели в ХК «СДС-Уголь» 75% акций».

Траур по погибшим на шахте: трагедия в Кузбассе унесла жизни 51 человека 26 нояб. 2021 г.

Россия и русские на своих похоронах

В 2021 году представители Ростехнадзора провели на шахте «Листвяжная» 127 проверок, было выявлено 914 нарушений!

  • Шахте принадлежит также 91% доли в ООО «ТВК», которое работает в сфере производства пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными в городе Белово.
  • Президент ХК «СДС-Уголь» Михаил Федяев входит в список «200 богатейших бизнесменов России-2020» за номером 177. Его сын Павел Федяев является депутатом Госдумы (фракция «Единая Россия»).
  • Когда основатели «СДС-Угля» приобретали один из своих активов — угольный разрез «Черниговец» СМИ сообщали, что это происходило при поддержке «губернатора Кузбасса Амана Тулеева».
  • За 2020 год ООО «Шахта «Листвяжная» указало выручку в размере 9,4 млрд рублей против 10,6 млрд рублей годом ранее. Чистая прибыль сократилась с 4,7 млрд рублей до 836 млн рублей.   https://pronedra.ru/kto-vladeet-aktivom-ooo-shahta-listvyazhnaya-gde-progremel-vzryv-25-11-2021-goda-620251.html

Цена жизни погибших составит, видимо, не больше 2-3 миллионов за каждого. Это - десятая часть стоимости наручных часов многих чиновников РФ.

Безумцы во власти РФ    Вымирающая Россия

МЧС подтвердило смерть 52 человек в шахте в Кузбассе (Погибли 51 чепловек - А.Л.)

26.11.2021

25 ноября на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области произошло задымление. Предположительно, там взорвалась метано-воздушная смесь. Внутри находились 287 человек, 237 человек вывели на поверхность. Точные причины ЧП установит комиссия. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Директор шахты, его первый заместитель и начальник участка задержаны.

Общее число жертв ЧП составило 52 человека. Это 46 шахтёров и шесть спасателей. Пропавшие 35 горняков признаны погибшими .

В больницах остаются 38 шахтёров и 11 горноспасателей. Отмечается, что у десяти человек диагностировано отравление, у одного — черепно-мозговая травма.

Горноспасательные работы на шахте «Листвяжная» в Кузбассе возобновлены.

В 2021 году представители Ростехнадзора провели на шахте «Листвяжная» 127 проверок, было выявлено 914 нарушений. Работу шахты приостанавливали девять раз. Общая сумма штрафов составила свыше четырех миллионов рублей.

«В случае выявления нарушений, представляющих угрозу жизни и здоровью людей, работа объектов приостанавливается. За выявленные нарушения штрафуются как предприятия, так и должностные лица. На практике, Ростехнадзор обычно запрашивает максимальную санкцию, но окончательное решение выносит суд. Если нарушения не устраняются, санкции ужесточаются. Не исправить зафиксированное нарушение сложно», — отметил Виль.

Представитель ведомства добавил, что последний раз ЧП со смертельным исходом на «Листвяжной» произошло почти пять лет назад, инцидент был связан с нарушениями техники безопасностиhttps://www.fontanka.ru/2021/11/26/70277810/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop    https://www.fontanka.ru/2021/11/25/70277555/ 

Хозяева Земли Русской

Единая Россия: преступки и циники во время траура

Павел Федяев, сын совладельца шахты миллиардера Михаила Федяева, является депутатом Госдумы от фракция «Единая Россия».

ttp://www.youtube.com/watch?v=wbnfcIjZuU4

 Главу Прокопьевска уволили за банкет во время траура по погибшим на шахте в Кузбассе - Москва 24   26 нояб. 2021 г

В ЕР планируют наказать участников банкета в Прокопьевске

27 ноября 2021  — REGNUM Вопрос партийной ответственности участников банкета — членов «Единой России» будет решаться на следующей неделе, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»). https://regnum.ru/news/3434741.html

Депутат Хинштейн: партийную ответственность главы Прокопьевска обсудят на следующей неделе https://ria.ru/20211126/khinshteyn-1760986715.html

Единая Россия и медицина

***

Погибшие горноспасатели будут награждены орденами Мужества (посмертно).

Рылов Алексей Витальевич, командир отделения ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 55 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и двое детей.

Носанчук Олег Анатольевич, помощник командира отряда филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 53 года, на службе с 1994 года. У него остались жена и две дочери.

Земцев Евгений Викторович, респираторщик ОперВГСП филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 44 года, на службе с 2015 года. У него остались жена и сын.

Назаров Андрей Викторович, респираторщик ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 56 лет, на службе с 2011 года. У него остались жена и дочь.

Аникин Александр Константинович, респираторщик ВГСВ №3 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 33 года, на службе с 2017 года, холост, остался сын.

Найден живым считавшийся погибшим Заковряшин Александр Анатольевич, помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ №2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ», 51 год, на службе с 2011 года. У жена и сын. Он также будет награждёт орденом Мужества.

https://yandex.ru/turbo/tvzvezda.ru/s/news/202111261028-MRDg4.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FOpublikovan_spisok_pogibshikh_spasatelej_vshakhte_Listvyazhnaya--b01bf859449a5dca4013a87296cdddfe

У каждого из них остались и родители

***

Сколько стоит жизнь шахтёра в Системе РФ? 

СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО? 

После крупнейшей в новейшей истории Кузбасса аварии на шахте "Распадская" в 2010 году семьи погибших шахтёров получили по тем временам солидные компенсации за потерю кормильца: по 1 млн рублей от государства, ещё по одному от ОАО "Распадская угольная компания", плюс годовая зарплата шахтёра, плюс зарплата за последние три месяца и государственные выплаты в размере от 700 до 900 тыс. рублей.

В 2013 году, когда погибли рабочие ОАО "Шахта №7", речь шла о трёх миллионах рублей каждой семье погибших, в том числе 1 млн рублей выплачивался по соглашению между администрацией Кемеровской области и собственниками предприятия.

В 2021 году владелец шахты "Листвяжная"холдинговая компания "СДС" (95% "СДС-Угля" с 2019 года владеет Михаил Федяев –А.Л.)  готова выплатить семьям погибших горняков дополнительно по 2 миллиона рублей. Кроме того, пострадавшим будут произведены дополнительные выплаты сверх положенных по закону, их размер будет определяться в индивидуальном порядке, сообщила пресс-служба компании "СДС".

Итого холдинговая компания выплатит родственникам погибших шахтёров 92 миллиона рублей. Небольшая сумма, учитывая, что цены на уголь сейчас взлетели, а производственная мощность одной только шахты "Листвяжная" составляет 5,2 млн т угля в год. В 2020 году её выручка составила 9,4 млрд руб., что на 11% меньше, чем годом ранее. При этом чистая прибыль составила 837 млн руб., что на 82% меньше, чем в 2019 году, когда цены на уголь упали. Но в 2021 году на радость угольщикам цены вновь выросли. А учитывая довольно плачевное финансовое состояние холдинга "СДС" и шахты "Листвяжной" в частности, вполне закономерно предположить, что руководство заставляло выдавать на-гора тонны угля, чтобы рассчитаться с долгами, которые накопились за последние пять лет на сумму почти полмиллиарда рублей.

Итого на фоне сверхприбылей несколько миллионов компенсации на "расходы" в лице погибших горняков – небольшая плата для воротил угольного бизнеса, а репутационные потери давно никто не считает. (Поскольку репутацию "крышуют" свои полдитики из Системы РФ - А.Л.)

Михаила Федяева дружен с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилёвым, а свой холдинг сколотил на пару с бывшим компаньоном и депутатом Госдумы Владимиром Гридиным при бывшем губернаторе Амане Тулееве.

Шахта "Листвяжная" с 2011 года полностью принадлежит холдинговой компании "СДС-Уголь", которая занимает третье место по добыче и экспорту угля в России.

95% "СДС-Угля" с 2019 года владеет Михаил Федяев, занимающий со своими 550 миллионами долларов 177-ю строчку в списке Forbes. Его сын Павел Федяев – депутат Государственной думы от "Единой России".

К слову, Аман Тулеев, который неоднократно подписывал с Михаилом Федяевым различные договоры о взаимовыгодном сотрудничестве, торжественно совместно открывал производства и объекты, теперь и сам задаёт на своей странице в "Инстаграме" вопросы относительно обеспечения безопасности на шахте, правда, никаких конкретных имён не называя. https://tsargrad.tv/articles/vygodnee-smert-skolko-papa-deputata-zarabotal-na-shahtjorah_453178

В Кемеровской области начался траур по погибшим горнякам и спасателям на шахте Листвяжная 26 нояб. 2021 г.

Шахтёры говорят здесь часто на том языке, к которому их приучила Система РФ и российская "элита". Прежде такая речь считалась нецензурной. Теперь - норма на улицах. Её мы слышим в общественном транспорте даже от школьников ...

Их убил не взрыв, а молчание: трагедия в шахте унесла жизни 51 человека - https://vk.com/video-75679763_456265751

СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО? 

Дети «элиты» - золото России?

XX Съезд «Единой России»

Видио и комментарии: https://www.youtube.com/watch?v=acEcxKLxo88&t=1s

Россия и русские на своих похоронах

Трагедия в Перми

Траур в Казани 2021

Трагедия под Омском

Очередная трагедия в России

Трагедия в Магнитогорске 31.12.2018

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.