Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Умер великий режиссёр

Обновлено  16.07.7529 г. от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов 

Элита и "элита" России

Умер великий русский актёр и режиссёр Владимир Валентинович Меньшов

Великий гружданин России. Представитель Элиты России.

Владимира Меньшова госпитализировали 22 июня. Медики диагностировали у режиссера вирусную пневмонию, а также дыхательную недостаточность третьей степени. Пятого июля в 9:40 по московскому времени В.В.Меньшов скончался на 82 году жизни (17 сентября 1939, Баку — 5 июля 2021, Москва).

 ПРОСТО ПЕРЕДАЛ ОДИН МИЛЛИОН И ЛЕКАРСТВА: ЗА ЧТО СБУ НЕНАВИДЕЛА МЕНЬШОВА

Легендарного режиссёра Владимира Меньшова ненавидели в СБУ за его поддержку Донбасса. Особенно невзлюбили русского мэтра, после того как тот в помощь добровольцам передал один миллион рублей и лекарства.

С именем легендарного актёра и режиссёра Владимира Меньшова связана очень показательная для него самого как для патриота, для русского человека история с помощью добровольцам Донбасса. На Украине этот поступок режиссёру не простили.

Напомним, в своё время побывавший в ополчении писатель Захар Прилепин рассказал о том, как на съёмки его программы Меньшов приехал вместе с пакетом, в котором находился ноутбук, лекарства и один миллион рублей для Донбасса.

В службе безопасности Украины от поступка русского режиссёра пришли в бешенство. И уже тогда встал вопрос о запрете для Меньшова во въезде на территорию Незалежной.

Сам же артист был весьма удивлён реакцией СБУ. В интервью РБК он отметил, что не понимает, "почему служба безопасности чужого государства проявляет интерес к гражданам другой страны".

А в беседе с телеканалом "Звезда" и вовсе назвал СБУ "идиотами".

О смерти 81-летнего актёра, режиссёра, оскароносца Владимира Меньшова стало известно сегодня. Ранее у мэтра обнаружили коронаврус. По данным "Интерфакса", похоронят артиста на Новодевичьем кладбище в Москве. https://tsargrad.tv/news/prosto-peredal-odin-million-i-lekarstva-za-chto-sbu-nenavidela-menshova_377863?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

"ВОЛОДЯ РЫДАЛ: "А СВОЛОЧИ НА МЕРСЕДЕСАХ ЕЗДЯТ": ДРУГ МЕНЬШОВА НЕ СДЕРЖАЛ СЛЁЗ НА ПРОЩАНИИ

Актёр Александр Панкратов-Чёрный рассказал во время церемонии прощания с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым в Доме кино Союза кинематографистов в Москве историю их поездки на Алтай. Во время неё Меньшов, по словам актёра, рыдал, увидев безнадёгу в русской деревне: "Да как же так? А сволочи на мерседесах ездят и Россией недовольны".

В Доме кино Союза кинематографистов в Москве проходит церемония прощания с народным артистом РСФСР Владимиром Меньшовым. Рядом с гробом - его супруга Вера Алентова и дочь Юлия. Попрощаться с легендарным режиссёром и актёром пришли его коллеги, друзья, ученики.

Актёр Александр Панкратов-Чёрный, который тесно дружил с Меньшовым, не сдерживал слёз, рассказывая о том, как они ездили друг к другу на Родину. Во время поездки на Алтай, в родные места Панкратова-Чёрного, Владимир Меньшов своими глазами увидел, в какой безнадёге оказалась русская деревня, но при этом люди, живущие практически в нищенских условиях, не только не отчаиваются, но даже философски смотрят на жизнь.

В какой-то момент, по словам актёра, "вдруг Володя заплакал", разговаривая с роднёй Панкратова-Чёрного. На недоумение Владимира Меньшова: "Как так живёте?" - услышал в ответ: "Хорошо живём. Огород-то вон какой, всё своё".

"Володя плакал, вы не представляете, как Шукшин в "Калине красной". Так Володя рыдал: "Да как же так? А сволочи на мерседесах ездят и Россией недовольны", - вспоминал Панкратов-Чёрный. - Это была такая пронзительность".

Напомним, режиссёр Владимир Меньшов скончался 5 июля на 82-м году жизни. Причиной смерти легендарного актёра стали последствия коронавируса. Заразилась коронавирусом и его супруга Вера Алентова. Её выписали из больницы накануне похорон супруга. Похоронят Меньшова на Новодевичьем кладбище в Москве.

https://tsargrad.tv/news/volodja-rydal-a-svolochi-na-mersedesah-ezdjat-drug-menshova-ne-sderzhal-sljoz-na-proshhanii_379658?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

 

Вертикаль безвластия. Откровенный разговор Романа Шилова с ФСБ о вертикали власти

Элита и "элита" России

Пётр Мамонов ушёл

Умер Алексей Булдаков

Умер академик Алфёров

Умер контр-адмирал Бедердинов

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.