Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Космическая программа Китая

    Руководство Китая понимает, что страна должна иметь собственную космическую программу, если желает быть космической державой мирового уровня. Участие в программах типа МКС означает зависимость от США, которые полностью контролируют данный проект и используют результаты исследований всех космонавтов в собственных национальных интересах.

    В 2011 году  китайцы подошли вплотную к решению серьёзных задач


       Россия давно отказалась от такого подхода, как страна бедная и не вполне разумная. Теперь в космосе осталось два лидера: США и Китай. России – в разряде обслуживающего персонала этих стран.

    Пилотируемая космическая программа КНР не предусматривает полеты китайских космонавтов на Международную космическую станцию (МКС), сообщил президент, генеральный конструктор РКК "Энергия" Николай Севастьянов. "Сегодня Китай реализует свою собственную пилотируемую программу. Пока переговоров России и Китая о полете китайского космонавта на МКС не проводилось", - сказал Севастьянов во время прямого видеомоста Москва-Пекин, отвечая на вопрос РИА "Новости". (10.11.2006 / КНР не вела переговоры с Россией о полетах китайских космонавтов на МКС) http://www.mykitay.ru/kosmos_kn13.html
    Около 2020 года на базе «Тяньгун-3» будет создана третья в мире (после советского комплекса станции «Мир» и МКС) многомодульная постоянно пилотируемая орбитальная станция со сроком службы 10 лет, включающая центральный жилой модуль и два модуля-лаборатории. Масса станции, не включая корабли, составит 60 тонн, экипаж — три или более тайконавтов, наклонение орбиты — 42-43 градуса, высота орбиты — 340-450 километров. Будет создан также автоматический грузовой корабль для снабжения станции. В дальнейшем к 2025 году станция будет наращена ещё несколькими модулями и платформами.
    Китай ведёт разработку перспективных многоразовых транспортных космических систем следующего поколения. Создан и проходит атмосферные испытания прототип космоплана «Шэньлун».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EF%F0%EE%E3%F0%E0%EC%EC%E0_%CA%E8%F2%E0%FF

    В декабре 2013 года на Луне начал работу китайский луноход. Реализуется лунная программа Китая, рассчитанная на многие годы. Неважно, что есть ошибки. Важно, что есть цель, которая поможет исправить их.


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить