Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Теракт в Турции - системная закономерность

20 июля 2015 года в турецком городе Суруч произошёл крупнейший за последнее время теракт. В результате мощного взрыва погибло 32 человеепе и ранено более 100 человек. Город находится на юго-востоке Турции, на границе с Сирией, в провинции Шанлыурфа. Взрывное устройство было приведено в действие возле входа в здание культурного центра Амара.

Теракт был произведён во время массового собрания. На месте взрыва собрались студенты, которые хотели обратиться к прессе и рассказать о том, как они планируют отправиться в сирийский город Кобани для его восстановления. Город Кобани в настоящее время находится под контролем запрещённой экстремистской группировки «ИГ». Кобани, который находится рядом с городом Суруч, в последнее время стал местом ожесточенных боёв между боевиками ИГИЛ и курдами. Правоохранительные органы предполагают, что трагическое событие - дело рук именно «Исламского Государства».

По мнению турецкого парламентария Фикрета Билы, террористическая акция была направлена против курдов, которые разместились в городе в ожидании отправки в Сирию на войну с «Исламским государством».

Турецкие власти обнародовали имя террориста-смертника, который совершил теракт в городе Суруч, сообщает Hyrriet.

ДНК-экспертиза подтвердила, что им оказался 20-летний студент университета Шейх Абдуррахман Альгоз, проживающий в городе Адыяман.

После трагического события, власти Турции усилили охрану на границе в Сирией. Ростуризм призывает граждан России, которые отправились на отдых в Турцию, оставаться в туристической зоне и по-возможности прекратить дальние поездки и экскурсии по Турции. http://art-assorty.ru/8879-terakt-v-turcii-20-iyulya-2015.html ; http://pronedra.ru/incidents/2015/07/20/terakt-v-turcii/;
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/22/n_7401245.shtm

 После теракта в Суруче тысячи людей вышли на акции протеста

 Несмотря на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с осуждением террористов, а премьер-министр Ахмет Давутоглу пообещал, что меры безопасности на границе с Сирией будут усилены, в стране произошли массовые протесты, вылившиеся в беспорядки. Участники демонстрации обвиняли руководство страны в сотрудничестве с ИГ. Полиции пришлось использовать слезоточивый газ, резиновые пули и водометы.

Как отмечают корреспонденты ВВС, власти Турции слишком долго сквозь пальцы смотрели на действия террористов, но недавно активизировали антитеррористические меры, поэтому отчасти может быть, что теракт стал ответом на действия силовых структур. http://mir-politika.ru/19314-v-turcii-posle-terakta-v-suruche-tysyachi-lyudey-vyshli-na-akcii-protesta.html

К сожалении, данный теракт является явлением вполне закономерным и далеко не последним. Напомним, что ИГИЛ - эффективный инструмент США, которым эта страна пользуется достаточно умело для решения своих задач в различных регионах мира. Заигрывание с этой структурой, что делали и власти Турции, чревато проблемами для государств и политиков, поскольку США не сдают ИГИЛ в аренду. (А.Луков)

 После теракта в Суруче произошел взрыв в Кобани
20 июля 2015

Недалеко от турецко-сирийской границы прогремел еще один взрыв. На этот раз взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль в сирийском городе Кобани, расположенном недалеко от турецкого Суруча, где взрыв в кафе убил 27 человек.
Как сообщает РИА Новости, автомобиль взлетел на воздух рядом с блокпостом народной самообороны и школой. По предварительным данным, погибли два человека. http://www.vesti.ru/doc.html?id=2643236

Турция нанесла удар по позициям ИГ в Сирии

Накануне турецкий солдат был убит в перестрелке с боевиками на границе с Сирией.

Военная авиация Турции нанесла удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщает в пятницу Reuters.

ВВС Турции рано утром в пятницу 24 июля 2015 г. нанесли удары по четырем объекта террористов. Наносившие авиаудары истребители находились в воздушном пространстве Турции, уточнил представитель служб безопасности страны.

Воздушная операция началась на следующий день после того, как на границе с Сирией произошло столкновение «Исламского государства» с турецкой армией. В результате перестрелки погиб один солдат, а также боевик ИГ. 

В Турции 20 июля произошел крупнейший за последнее время теракт. Жертвами взрыва, прогремевшего в городе Суруч на границе с Сирией, стали 32 человека. Еще более 100 получили ранения. Террорист-смертник совершил взрыв в здании, где собрались молодые активисты и студенты. Власти Турции, ссылаясь на предварительные данные, заявили о причастности «Исламского государства» к теракту. Однако сами террористы до сих пор не взяли на себя ответственность за взрыв.  http://finam.info/blog/43968257543/Turtsiya-nanesla-udar-po-pozitsiyam-IG-v-Sirii

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить