Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Война: Палестина vs Израиль

 Обновлено  (15.45 ) 24.05.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов

Этому противостоянию не видно конца

"Сейчас правят деньги, а не здравый смысл"  (Послание Путина 2021)

СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО?   Либерал-фашизм в России   Народ и власть в России  

Кровавая игра! Интересно, кто на ней заработает миллиарды?

Израиль и Палестина:будущего нет

Израиль провел крупнейшую с начала конфликта атаку по объектам радикалов в Газе 14 мая 2021

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 мая. /ТАСС/. ВВС Израиля при поддержке наземных подразделений, не заходивших на территорию сектора Газа, провели в ночь на пятницу крупнейшую с начала нынешнего этапа конфликта операцию против военных целей радикалов в палестинском анклаве. Об этом сообщил на брифинге для иностранных журналистов официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус.

"Ночью 160 самолетов одновременно атаковали 150 целей в течение 40 минут. Это было крупнейшее действие с начала конфликта, в нем принимали участие наземные подразделения, которые также работали по обозначенным целям. Ни один израильский солдат в сектор Газа минувшей ночью не входил. Целью атаки была сеть тоннелей, использующихся радикалами для транспортировки и в качестве укрытия, под городом Газа", - сказал Конрикус.

Конрикус сообщил, что, по подсчетам израильских военных, палестинские радикалы из сектора Газа выпустили по Израилю с 10 мая более 1,8 тыс. ракет, 430 из которых упали на территории самого палестинского анклава, не перелетев через границу. В результате погибли семь гражданских лиц в Израиле и один военный на границе, добавил он. За минувшую ночь по территории еврейского государства было выпущено из Газы три волны ракет, добавил Конрикус.

С 10 мая израильская армия и палестинские радикалы в Газе не прекращают обмен ракетными ударами, которые последовали за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где пострадали сотни палестинцев.

Как информировал ранее Минздрав в Газе, жертвами израильских ударов по сектору, которые не прекращаются с понедельника, стали 109 палестинцев, в том числе 28 несовершеннолетних и 15 женщин. https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11371123?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

 ***

Мы всегда полагали, что  Россия не имеет общих границ с Израилем и Палестиной.  Ошибались. Оказывается, что мы соседи.  Будем теперь верить только президенту РФ!

 География от В.Путина:

Путин заявил о близости к России конфликта между Израилем и Палестиной

По словам президента, обострение палестино-израильского конфликта происходит в непосредственной близости от российских границ.
«Я попросил бы коллег высказаться по поводу того, как складывается ситуация сейчас на Ближнем Востоке, имею в виду обострившийся палестино-израильский конфликт. Это происходит в непосредственной близости от наших границ (выделено нами-А.Л.и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности»,- отметил президент. https://www.rbc.ru/politics/14/05/2021/609e65b59a7947eda4962a99?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Палестино-израильский конфликт напрямую затрагивает интересы России •14 мая 2021 г

 Видимо, Кремль уже живёт в собственной специфической реальности и потому имеет свои карты мира: географические, политические, экономические, этнографические и проч.

А люди всё голову ломают над вопросом: почему власти и народ друг друга не понимают...  Оказывается, что всё очекнь просто.

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.