Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Польша защищает Германию?

Обновлено  (23.30) 16.11.7529 г. от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси          © А.К. Лукоянов   

Поляки снова чудят, встав на защиту немцев?

Караваны мигрантов осаждают границу Белоруссии и Польши | Беженцы пытаются прорваться в Германию  8 нояб. 2021 г.

Поляки давно относятся к Германии весьма двойственно. С одной стороны, у них есть претензии к этой стране, а с другой - системная  историческая зависть. Они часто желали быть вместе с Германией, когда появлялась надежда перекроить территории соседних государств. Поляки  немцев недолюбливают и сегодня. Даже предъявляют импретензии разного рода, опираясь на хвост американской лошади.

Сегодня Польша вдруг встала на защиту Германии. Она старается оградить её от потока беженцев из тех стран, в разрушении которых принимали участие страны НАТО. К ним относится Германия и Польша. Поляки их не ждут у себя.  Польшу, однако, эти беженцы идти не хотят. Они прямо говорят полякам, что их цель - Германия! В Германии, мол, побогаче жизнь. 

Беженцы рвутся в Германию. Поляки могли бы пропрустить беженцев и хорошего поросёнка подложить немецам! А они вдруг решили помогать Германии, встав на пути беженцев "насмерть".  Даже войска подтянули.И даже стрелять начали поверх голов беженцев в сторону Белоруссии. Прямо героически защищают немцев. К чему бы это?

Искреннне жаль польских ребят, которые вынуждены заниматься этой утомительной дурью!

 

Мигранты из Белоруссии через Польшу рвутся в Германию. Стрельба, газ и противостояние с силовиками 10 нояб. 2021 г

Может быть, хвост американской лошадки повелел ... Иного объяснения мы не видим. Ну, не от любви же к германцам рискуют своим здоровьем поляки?

***

11:36, 11 ноября 2021  Польша не считает мигрантов с польско-белорусской границы беженцами, они не могут получить возможность проживания в ЕС

Пресс-секретарь МИД Польши Лукаш Ясина сказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», что мигранты, которые пересекли незаконно польско-белорусскую границу теперь не смогут получить законную возможность проживания в Евросоюзе.

На вопрос, считает ли Польша мигрантов с польско-белорусской границы беженцами, Л.Ясина ответил: «Нет, не считаем».

Он добавил: «Им надо было подать заявление, чтобы получить законную возможность проживания в Евросоюзе. Но когда они прошли незаконно границу, по нашим законам невозможно получить это. Это можно получить только при переходе на пограничном переходе», — сказал он. 

По словам Л.Ясины, проблема этих мигрантов заключается в том, что они все прибыли на территорию Белоруссии по туристическим визам, и при этом хотят получить статус беженцев. (Выделено нами -А.Л.)

«Проблема в том, что они все легально приехали в Белоруссию, получили визы туристические от белорусского закона, и это значит, что они переходят в Евросоюз из безопасного государства. Это очень важная форма. Если бы они пришли из стран где небезопасные события происходят, они могли бы получить этот законный документ. Незаконно, чтобы туристы перешли незаконно границу и получили статус беженцев», — подчеркнул он.  https://echo.msk.ru/news/2934152-echo.html   

Группа мигрантов в пятницу, 12 ноября, прорвалась в Польшу из Белоруссии на контрольно-пропускном пункте (КПП) «Брузги». "Беженцы повредили ограждение из колючей проволоки у пункта пропуска «Брузги», польская полиция снимала всё на видео", — говорится в сообщении агентства Sputnik в Telegram-канале. 

«Накануне после президент Польши Анджей Дуда выезжал в приграничные районы. Он встретился с военными и полицейскими, охраняющими границу. Глава государства заявил, что силовики находятся в боеготовности из-за мигрантов. Он добавил, что находится в постоянном контакте с партнерами из НАТО и ЕС, а позиция Польши пользуется там "полной поддержкой и пониманием". В тот же день пресс-секретарь польского МИДа Лукаш Ясина отметил отсутствие планов пустить мигрантов в Евросоюз.» https://iz.ru/1248168/2021-11-11/v-mid-polshe-zaiavili-ob-otsutstvii-plana-pustit-migrantov-v-es

 ***

Нам жаль простых поляков в этой ситуации, поскольку мы любим этот народ. Нам нравится их язык, культура, характер...

Политики у поляков дрянь - это точно... Впрочем, в России политики не лучше.

***

В субботу, 13 ноября, при исполнении служебных обязанностей у границы с Беларусью погиб польский военнослужащий.

Об этом сообщает 11-я танковая кавалерийская дивизия Вооруженных сил Польши в Twitter, передают Українські Новини.

Командование отмечает, что по предварительным данным, он погиб вследствие выстрела из служебного оружия, и к инциденту не причастны "третьи лица".

"Солдат служил в резерве, он не выполнял задания непосредственно на польско-белорусской границе. На место службы солдат прибыл чуть больше, чем неделю назад. С момента прикомандирования он не контактировал с мигрантами", - сказано в сообщении. (Текст выделен нами -А.Л.) https://ukranews.com/news/814188-na-granitse-s-belarusyu-pogib-polskij-voennyj?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop  

***

Народ и власть в России

СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО?    

Либерал-фашизм в России     

 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.