Поиск

Последние материалы

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

"Мистрали" - это уже смешно

Политика правительства РФ давно вызывает у народа в ряде случаев не только недовольство народа, но уже и смех.

Это относится, например, к истории с «Мистралями».

Сначала руководители РФ сделали идиотский заказ на ненужные для российского флота корабли и оплатили его. А потом встали в унизительную позу ожидания: "чего изволите?"

РФ потребовала от Франции объяснить причины непоставки «Мистралей»

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1883726.html#ixzz3OhCSEK00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

13.01.2015 12:03

Россия направила официальный запрос в Минобороны Франции с просьбой дать письменное объяснение причин невыполнения соглашения по «Мистралю», пишет «Российская газета» со ссылкой на Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

По словам представителя ФСВТС, в ситуации с поставками вертолетоносцев российская сторона не может руководствоваться устными заявлениями, даже если их сделал президент страны. Чтобы принять решение, обращаться ли России в суд или дать французской стороне еще время, необходимо получить письменное объяснение ситуации.

Напомним, что «Рособоронэкспорт» выполнил все финансовые обязательства по контракту, заключенному с французской компанией DCNS в июне 2011 года. Россия намерена настаивать на возмещении ущерба, в том числе и через международные арбитражные суды.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва «с пониманием» относится и будет относиться «к любому развитию событий по этой теме». В случае отказа Франции поставлять «Мистрали», «претензий особых не будет», но «мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили по этому контракту».

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1883726.html#ixzz3Oh5FxCPo

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить