Поиск

Другие языки

Последние материалы

Наши партнёры



Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

И смех, и грех!

Обновлено  16.07.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси 

Либерал-фашизм в России   СИСТЕМА РФ - ЧТО ЭТО?   Народ думает о Путине разное

 Игры российских миллиардеров-антисоветчиков, антикоммунистов и русофобов в патриотизм и антифашизм

Смех и грех!

13 июля 2021  Песков: популяризация книг с изображением Гитлера недопустима 

 

Они сами не понимают, чего они хочут

              (А как быть с изображениями других явных врагов России и её народа, к которым относятся королева Британии, "папы римские", Наполеон и проч. западные "друзья", а также - Горбачёв, Ельцин, Чубайс и иже с ними. Их физиономии можно помещать на обложках книг и журналов? - А.Л.)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что размещение изображения Адольфа Гитлера на обложках книг недопустимо по закону.

 «Если на обложке какие-то большие, крупные изображения, то понятно, что какая-то такая популяризация естественно и абсолютно не нужна и недопустима по закону. Если речь идёт о справочной информации, какие-то изображения внутри, а не на обложке, то это уже другое дело», — сказал пресс-секретарь.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий публичную демонстрацию изображений руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с решением Нюрнбергского трибунала.

На сайте Российского книжного союза было опубликовано обращение к книжным магазинам с просьбой изъять из продажи книги с изображением Гитлера и других нацистских лидеров, литературу, которая может нарушать законы о решающей роли СССР в разгроме нацистов. https://russian.rt.com/russia/news/884919-peskov-gitler-knigi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Песков призвал Книжный союз разъяснить просьбу об изъятии книг с изображением нацистов

13 июля 2021

Представитель Кремля добавил, что требования законодательства понятны, речь идет о запрете "на обложке больших, крупных изображений" нацистских преступников

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что рекомендации Российского книжного союза об изъятии из магазинов изданий с изображением лидеров нацизма необходимы разъяснения, так как при исполнении законов "всегда есть эксцессы".

"Наверное, там нужны какие-то разъяснения на этот счет", - сказал представитель Кремля журналистам во вторник, прокомментировав обращение к отраслевому сообществу Российского книжного союза. При этом представитель Кремля признал, что "понятно, о чем идет речь", но "эксцессы исполнителей могут быть и есть всегда и везде, и будут всегда". "Они все корректируются", - уверен Песков.

По словам пресс-секретаря президента России, требования законодательства понятны, речь идет о запрете "на обложке больших, крупных изображений" нацистских преступников. Он отметил, что популяризация нацизма недопустима законодательно, но назвал "другим делом" случаи, когда речь идет о справочной информации, а определенные изображения находятся внутри книги, а не на обложке.

Ранее на сайте Российского книжного союза появилось обращение к отраслевому сообществу с информацией о вступлении в силу законов, запрещающих в РФ публичное демонстрирование нацистской атрибутики, изображений руководителей групп, организаций или движений, признанных преступными в соответствии с приговором Нюрнбергского трибунала, как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. В обращении содержится просьба "проверить ассортимент на наличие изданий, попадающих в сферу действия вышеуказанных нормативных актов, и в случае обнаружения, прекратить их размещение" на сайтах, "и в торговых залах данные книги подлежат изъятию и утилизации".

https://tass.ru/obschestvo/11892233?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов  

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.