Поиск

Другие языки

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Снова коррупция в МО РФ!?

Обновлено  03.01.7529 г.  от Сотворения Мира (=2021 РХ)  Солнечный Календарь Руси                    © А.К. Лукоянов

Элита и "элита" России   Вымирающая Россия АНТИРУССКАЯ Система РФ Ельцина    Россия-полуколония 21 века    Хозяева Земли Русской

Я считаю нужным говорить о болезнях общества, а не замалчивать их. В первую очередь о тех болезнях, результатом которых является ущемление прав простого человека.

Делаю это, руководствуясь цитатой политического деятеля времен Адольфа Гитлера:

"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.

Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому".

Ваша Дарья Тодорова

"Министерство обороны России - одна из важнейшая структур Системы РФ и потому МО ОФ  присущи все плюсы и минусы этой Системы, где коррупция является её природной составляющей". (А.К.Лукоянов)

Система РФ 2020

В Минобороны повторяется история Васильевой, но все говорят про Навального

Я недавно писала про то, как в Минобороны пилят деньги. Сейчас. При честном Сергее Кужугетовиче Шойгу. Но кому какое дело. Ведь сегодня в повестке один Навальный с его отравлением.

А дело-то в ведомстве крайне деликатное, на несколько миллиардов. Тут уж и поверить в теорию заговора можно - ключевые СМИ как-то молчат. Почему?!

Может Навальный как поп Гапон - отвлекающий маневр? Шучу конечно. Но сама не смеюсь.

К сути.

Несколько недель назад был задержан некто Куракин. Заместитель министра экологии и природопользования Московской области, а до того - директор Департамента имущества Министерства обороны РФ. Именно этого человека министр Шойгу в свое время назначил на место скандально известной Евгении Васильевой, которая была уличена в миллионных хищениях в ведомстве на фоне ее личной связи с экс-министром обороны Сердюковым.

И вот Дмитрий Александрович Куракин, призванный восстановить лицо Министерства в глазах обывателей, тоже попадает под арест. Также по обвинению в коррупции. И дело не копеечное, а на два миллиарда.

Сегодня история получила продолжение. В розыск объявлен заместитель Куракина - Даниил Суханов. Несколько человек по тому же делу уже под арестом. В уголовном праве есть понятие "группа лиц" - похоже, это тот самый случай. Напомню - речь не о сошках, а о серьезных чиновниках, которые имели доступ к телу Сергея Кужугетовича.

Идем далее. Чтобы Вы понимали, Департамент имущественных отношений Минобороны - это структура, которая управляет не только военной недвижимостью, такой как земельные участки и нежилой фонд. Департамент также также осуществляет корпоративное управление акциями ведомственных организаций.

Против одной из таких организаций, АО «Главное управление обустройства войск», самим министерством в декабре было подано 40 исков на разные суммы с шестью нулями о неисполнении обязательств. Еще десять исков получило ФГУП «Главное военно-строительное управление №14». Здесь суммы исковых требований более внушительные и варьируются от 658 тысяч до 2,4 млрд рублей.

Вы скажете: ну так ведь руководители Минобороны борются с воровством среди своих! Молодцы!

Это да. Но вопрос вот какой. Имущественный и строительный блок МО по сути находится в ведении двух ключевых фигур. Это заместитель министра обороны Руслан Цаликов, близкий товарищ Шойгу еще со времен МЧС. И второй замминистра - Тимур Иванов, который работает в связке с Цаликовым. Как объяснить, что в их блоке коррупция, а также растраты и неисполнение обязательств со стороны своих же контор измеряется миллиардами?! Кто ворует, опять стрелочники?

В отдельности то или иное нарушение закона можно рассматривать как случайность, халатность, ошибку исполнителя. Но вместе - это система.

Вот, например, Куракин. За неведомо какие достижения он награжден орденом за заслуги перед Отечеством второй степени - гляньте Википедию, где ему внезапно отведена целая статья. Хочу спросить, за какие именно заслуги он был награжден высшей наградой страны (2-й степени из трех)? Чиновник, который всю зрелую жизнь просто работал с госимуществом и теперь отвечает на вопросы следствия.

Вроде бы мелочь, но она важная. Потому что говорит о том, болезнь, выявленная в пределах одного органа госвласти, на самом деле давно пустила метастазы в другие.

Напоследок извечный вопрос. А знал ли министр, президент, что творится в ведомстве? Или может быть они отобедали вместе? Я не знаю, сами стройте догадки. Только скажу, что есть органы, которые в оперативном режиме следят за деятельностью коррупционной направленности на уровне федеральных министерств и докладывают наверх, когда надо. А давать ход делу или нет - решение принимают первые лица.

Куракина и команду взяли. Тронут кого-нибудь выше - думаю, что нет. Потому что выше только звезды.

P/S/

За меня часто пишут в комментариях про мои политические взгляды. Кто мне платит. Почему обижаю пациента берлинской клиники или не восторгаюсь пресс-конференцией президента. Пишут люди, которых я не знаю.

Отвечаю сама за себя, раз есть спрос.

Иметь политическую позицию - значит в той или иной мере отстаивать интересы общества или его части. Я же просто наблюдаю за работой крупных деятелей, часто с близкого расстояния. Делаю выводы, которые излагаю в своем личном блоге. Часто потому, что не все, что переживаю, имею возможность высказать.

У каждого человека, известного политика или вашего соседа по лестничной площадке, жизнь определена личными интересами. Поэтому невозможно строго поддерживать или хаять одного и того же человека: Путина, Навального или еще кого-нибудь. Просто потому, что иногда ваши интересы совпадают, а иногда нет.

Я считаю нужным говорить про болезнях общества, а не замалчивать. В первую очередь о тех болезнях, результом которых является ущемление прав простого человека. Делаю это, руководствуясь цитатой политического деятеля времен Адольфа Гитлера:

"Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.

Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому".

Ваша Дарья Тодорова,
24.12.2020

***

Наш комментарий

"Присвоение 2-3 миллиардов бюджетных рублей - достаточно скромное преступление на фоне тотальной коррупции в Системе РФ, следствием которой является беспрецедентный вывоз из страны десятков и сотен миллиардов долларов". (А. К.Лукоянов) 

Автор идеи и подборки материалов- Александр Лукоянов   © А.К. Лукоянов, 2020

В цитируемых материалах сохранены стиль и орфография авторов - А.Л.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить