Поиск

Наши партнёры



 Рейтинг@Mail.ru

 

 

 

Лёгкая авиация РФ

Россия закупит в Китае партию лицензионных копий советского Ан-2

23 октября 2019

Китай поставит в Россию партию легких многоцелевых самолетов Y5B (Y-5BG), являющихся лицензионной копией советского самолета Ан-2. Самолеты закупаются в интересах неназванной компании из Уральского региона РФ. Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на китайскую газету Шицзячжуан Дэйли.

По информации китайского издания, на прошедшей в середине октября этого года в провинции Хэбэй выставке авиации общего назначения было подписано предварительное соглашение между ПАО Туполев и AVIC Tongfei North China Aircraft Industry Company, Ltd. о поставке неназванному оператору из Уральского региона России партии легких многоцелевых самолетов Y5B (возможно, модернизированного Y-5BG), который является лицензионной копией советского самолета Ан-2. Речь в соглашении идет о десяти самолетах.

Издание пишет, что самолеты будут поставлены в Россию двумя партиями и в дальнейшем будут использованы в интересах сельского и лесного хозяйства и предотвращения лесных пожаров.

Как ранее сообщалось, в России намерены создать новый легкий многофункциональный самолет (ЛМС) на замену знаменитому "Ан-2". Разработкой ЛМС займется компания "Байкал-Инжиниринг", выбранная по итогам открытого конкурса. Первый опытный образец самолета для статических испытаний должен быть готов до декабря следующего года.

О решении замены Ан-2 новым самолетом было заявлено в августе этого года. Сообщалось, что будет разработан легкий многоцелевой самолет, способный обеспечить пассажирские и грузовые перевозки на региональном уровне. Также было заявлено, что планировавшийся ранее к серийному выпуску с 2021 года одномоторный самолет ТВС-2ДТС "Байкал", разработанный Сибирским НИИ авиации на базе "Кукурузника", выпускаться не будет, а наработки по нему пойдут на создание нового самолета.

https://topwar.ru/163906-rossija-zakupit-v-kitae-partiju-licenzionnyh-kopij-sovetskogo-an-2.html

 Россия договорилась о закупках копии советского Ан-2 в Китае

23 октября 2019

Акционерное общество "Туполев" закупит у китайской компании AVIC Tongfei North China Aircraft Industry Company, Ltd. лицензионные копии советского самолета Ан-2, получившие название Y-5B. "Кукурузники" поставят двумя партиями в интересах неназванной фирмы.

Всего Россия закупит десять самолетов, при этом ими может стать модернизированная в КНР версия Y-5BG. Их будут применять в сфере сельского и лесного хозяйства, а также в качестве противопожарной техники, пишет блог bmpd, ссылаясь на китайскую прессу.

Самолет Ан-2 в КНР выпускается с 1970 года. Его копию закупают в том числе в центральной Азии; всего по состоянию на 1996 год китайцы смогли выпустить тысячу лицензионных версий. Представитель компании-производителя заявил, что сотрудничество с Россией позволит стать "образцом для сотрудничества в области поставок гражданских самолетов Y-5B за рубеж". В случае, если воздушная машина будет поставляться в модернизированной версии, Россия получит ее с американскими двигателями Honeywell TPE331-12UAN.

 https://ruposters.ru/news/23-10-2019/rossiya-dogovorilas-zakupkah-kopii-kitae

Малая авиация в РФ – это отдельный вопрос

Самолёты Игнатьевых

Россия 1 про самолет Сигма-6

http://авиару.рф/aviamuseum/aviatsiya/rf/legkie-samolety/2000-e-gody/legkij-mnogotselevoj-samolet-sigma-5/

 «Недопилоты»: почему малая авиация превратилась в забаву для богатых

Поникшие крылышки Родины

14.08.2017

В главном документе, регламентирующем авиационную деятельность, — Воздушном кодексе РФ — сказано, что авиация подразделяется на гражданскую, государственную и экспериментальную.

Нет сведений о малой авиации и в Википедии, где упоминается о легкой авиации, к которой причисляются самолеты и вертолеты небольшой взлетной массы и числом пассажиров не более 9 человек.

Специалисты еще используют понятия «частная», или «деловая авиация» (от англо-американских терминов Business aviation и Commercial Aviation), уточняя, что и эта терминология законодательством у нас четко не определена.

 https://www.mk.ru/social/2017/08/14/nedopiloty-pochemu-malaya-aviaciya-prevratilas-v-zabavu-dlya-bogatykh.html

Автор идеи и подборки материалов – Александр Лукоянов

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить