Белорусские бандеровцы в Киеве

16.03.2014
Александр
Родительская категория: Европа
Беларусь
Просмотров: 1862
Печать

   Обновлено 25 февраля 2017

  Странно развивается мир. После развала СССР утратило смысл скрывать факты, неприятные для идеологии «дружбы народов». С нашей точки зрения, глупо это было делать и во времена Советского Союза.
   Один из таких фактов – трагедия Хатыни и сотен других деревень в Белоруссии, которые были сожжены вместе с людьми не немцами, а украинскими карателями. Уничтожением населения Хатыни занимался личный состав 118-го полицейского батальона Организации Украинских Националистов (ОУН).
   «Антон Барановский, горевший в хатынском сарае и раненый в ногу, остался жив, каратели приняли 12-летнего мальчика за убитого. Барановский всегда рассказывал правду о палачах его деревни. В 1969-м году, через пять месяцев после открытия мемориала в Хатыни, при загадочных обстоятельствах, он погиб во время пожара в Оренбурге.» http://repin.info/sekretnye-materialy/zhiteley-hatyni-sozhgli-ukrainskie-nacionalisty
   К сожалению, об этой трагедии  нет упоминаний на сайте музея Хатыни http://khatyn.by/ru/tragedy/.
  Может быть, отчасти и поэтому в Беларуси существуют люди, которые не просто сочувствуют последователям украинских карателей, но становятся в их ряды.
   Таким был и Михаил Жизневский, который погиб 22 января в Киеве от огнестрельного ранения. Молодой человек являлся активистом украинской националистической организации УНА-УНСО.
   «Смерть Михаила Жизневского наступила от сквозного огнестрельного ранения грудной клетки с повреждением аорты в области сердца.» Ранение причинено "охотничьей пулей", - подчеркивают в милиции.» http://www.interfax.ru/world/353551

   В время "майдана" была прямая трансляция меропрприятия по отпеванию этого человека. Мы видели это в прямом эфире. Этот очень любопытный материал, видимо, есть в интеренете.  Мероприятие было отлично подготовлено и срежессировано.  Анализ этого материала - отдельная тема.

   Кто и с какой целью убил этого человека – это уже самостоятелдьный  вопрос, на который, возможно, удастся когда-нибудь получить честный ответ.

    С нашей точки зрения, этот бандеровец бул избран жертвою и убит "своими" в соответствии с намеченным сценарием  так называемой "небесной сотни" (здесь сразу виден польский сценарист).

  "На сайте ровенской организации УНА-УНСО уже появились соболезнования: "На передовій перші втрати УНСовців... Сьогодні загинув один з найкращих воїнів УНА. Сьогодні до Валгалли відлетіла душа воїна українського народу – Олексія (Локкі). Спи з миром наш войовничий друже, ти назавжди залишишся з нами і твоє бойове гараче серце надихатиме нас на подвиги" http://kp.ua/daily/220114/434542/

16 марта 2014 года

Вскоре соратники забыли своего героя.

В Гомеле забыли о Михаиле Жизневском и его семье

18 апреля 2014 г.

Семья Михаила Жизневского настолько бедна, что не имеет ни компьютера, ни интернета. Ощущение значимости их сына для Украины у семьи отсутствует.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке украинская журналистка Маричка Падалко. Она напоминает, что сначала на границе, когда отец Михаила Жизневского вез гроб с сыном домой, у него изъяли все видеоматериалы, в том числе и с панихидой на Майдане. Затем на кладбище в селе, где похоронен Михаил, не давали копать могилу, потому что какие-то «господа» пожаловались председателю сельсовета, что «у нас хотят похоронить фашиста». Пока все решилось, Михаила пришлось хоронить в восемь вечера - в темноте, с фонариками, кладбище подсвечивали фары машин. Когда из-за проблем с сердцем мама Михаила оказалась в больнице, на нее бросались другие пациентки, отказываясь делить палату с «мамой бандеровца». На защиту стали врачи.

"Когда наша Валя позвонила и попросила родителей встретиться, тысячи раз благодарили, «что вспомнил кто-то о Мишеньке», это для них самое важное. Потому что на сорок дней из друзей Михаила никто не приехал", - пишет журналистка.

В первых числах мая родители Михаила Жизневского по приглашению благотворительного фонда приедут в Киев. Мама Михаила впервые пойдет на Майдан. Журналистка призывает поддержать семью героя Украины и показать, что Михаила Жизневского помнят и чтут его память.

Ранее "Белорусский партизан" писал о том, что мошенники присвоили деньги, собранные для семьи Михаила Жизневского.

http://www.belaruspartisan.org/life/264452/

Мы так и не поняли, "Белорусский партизан" грустил по бандеровцу?  Или просто сожалел, что его братьтя по оружию "гроши" не дали родителям?

А.Лукоянов