WADA-NATO против России

10.12.2019
Александр
Политика
Просмотров: 265
Печать

Обновлено 14.12.7527 г. от Сотворения Мира (=2019 РХ)  Солнечный Календарь Руси

WADA отстранило РФ от Олимпийских игр на 4 года

 Кремль возмущён, но с ним в России не все согласны.

 Cовременный спорт давно превратился в игорный и политический бизнес.

Естественная убыль населения в России станет рекордной за 11 лет.  13.12.2019

 Естественная убыль населения страны – превышение числа умерших над числом родившихся – за девять месяцев 2019 года составила 259 600 человек, следует из данных Росстата. Таким образом, по итогам 2019 года естественная убыль станет самой высокой за последние одиннадцать лет. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 2008 году, тогда этот показатель составил 362 тысячи человекОсновной причиной убыли стало сокращение рождаемости в 80 из 85 субъектах. (https://ria.ru/20191213/1562375784.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews)

       Нам не нужен профессиональный спорт, а нужна массовая физкультура

   На зарядку становись!

Татьяна Воеводина

Уж даже и не смешно: Россию на четыре года отстранили от международных соревнований. И опять за допинг. Ну хоть бы новенькое что-нибудь придумали.

Отстранили, потому что могут. Они – хозяева мировой игры. И играют они неспортивно. Впрочем, спорт сегодня неспортивен сам по себе. Он играет ту же роль, что гладиаторские бои в Древнем Риме эпохи упадка. Те самые «зрелища», которые наряду с хлебом доставлялись древнеримским социальщикам, чтоб те не бузили и по возможности размножались, не давая иссякнуть гражданам Рима. Тут тебе и возбуждающие кровавые сцены, и захватывающий дух борьбы, и накаченные тела, приятные глазу праздных матрон. И всё это – не слезая с дивана. Впрочем, у тех, древних, были жёсткие каменные скамейки, а у наших современников – пружины и поролон под пятой точкой – прогресс налицо. А в остальном – всё по-прежнему. Боевой дух, гром победы – и всё это не только без малейшего не то, что риска, а даже и без усилия. На то есть гладиаторы. Спортсмены спорта высших достижений – это они и есть. Что они не погибают прямо на глазах у публики объясняется просто жидкими нервами современного цивилизованного человечества. Запроса на это нет. Впрочем, здоровья современные гладиаторы не щадят, спорт высших достижений не здоровье укрепляет, а ведёт к болезням, травмам и инвалидности. Так что и нынешние гладиаторы погибают, но чуть позже и не на глазах слабонервных зрителей.

Так зачем нам так исступлённо нужно лезть на все эти олимпиады и прочее, откуда нас гонят поганой метлой? Какие именно блага наша страна покупает ценой столь громадных унижений? Притом не только унижений: денег вся эта буча стоит умопомрачительных.

Говорят: спорт высших достижений сегодня олицетворяет национальную честь и играет примерно ту же роль, что когда-то играли победы в войне. От частого повторения эта идея приобрела характер установленной истины. Да, за неё «топят» мириады спортивных чиновников и вообще причастных к делу лиц.

Но так ли это – большой вопрос. Вот лично я – обычная российская гражданка. Я абсолютно к этому делу равнодушна. И много знаю таких. Есть и такие, которые всё это активно презирают. Значит, не всем это надо? Имею ли я потребность гордиться своей страной? Имею. Но поводов может быть сколько угодно, и они могут быть в самых разных областях. Если мне будут рассказывать по телевизору о российских достижениях в области науки и техники – может, я ещё больше возгоржусь? Или снимут фильмы о славных русских полководцах, писателях, композиторах – может, простые люди ещё сильнее возгордятся? Только показана эта жизнь должна не глазами горничной, подглядывающей барскую жизнь сквозь замочную скважину, а так, как это умели делать в 40-50-е годы, когда снимали много биографических фильмов. Так что гордиться можно очень многим.

После Октябрьской революции было объявлено, что спорт «сознательным пролетариям» - не нужен, а нужна физкультура, которая несёт «крепость мускулов и свежесть кожи», как сформулировал Маяковский. Одно время считалось, что даже и соревнования не нужны, а нужны совместные занятия гимнастикой. Потом взгляды изменились, но советские руководители крепились до последнего, отрицая профессиональный спорт. Но не выдержали: по факту в СССР профессиональный спорт был.

Так не вернуться ли нам к заветам отцов? Объявить, что нам не нужен профессиональный спорт, а нужна массовая физкультура. И пускай каждый ребёнок сможет бесплатно ходить на занятия любым видом спорта. И пускай соревнуются меж собой – дворовые, районные, школьные команды. Пускай в каждом дворе будет физрук – тоже советское слово: физкультурный руководитель. Вообразите: он выкликает народ на зарядку, устраивает лыжные вылазки в лес. Сделать эту работу высокооплачиваемой, а значит – уважаемой и престижной. Трубить день и ночь, как мы отказались от упадочнического (и в ведь правда – упадочнического!) спорта и заменяем его всеобщей физкультурой. Жиреть у телевизора – стыдно, а совершать пробежку во дворе или на стадионе – почётно и достойно. Иметь лишний вес – это стыдно, быть стройным до старости – почётно. Тот же физрук должен иметь знания по правильному питанию и давать надлежащие советы. Вот этим и нужно гордиться – что привёл вес в норму, а не тому, что наши доблестные олимпийцы, из которых половина покупные – куда-то там прыгнули или что-то забили. Государство должно и может руководить предметами гордости.

Теперь вопрос второй. Зачем? Зачем мы, словно паршивая собачонка к прохожему, назойливо льнём к Западу, скулим под дверью и непременно хотим во всём участвовать и изображать из себя таких же, как наши светочи, учителя и кумиры? Это очень важный и глубокий вопрос, без ответа на который мы не сможем полноценно идти вперёд. Это глубокая болезнь народного духа – низкопоклонство перед Западом. Откуда она и как лечить – об этом надо серьёзно говорить. А что до олимпиады – то нужно просто спокойно уйти. Без комментариев. И вернуться только тогда, когда нас четыре года будут настоятельно звать назад. Ровно четыре. http://zavtra.ru/blogs/na_zaryadku_stanovis_?fbclid=IwAR1Ngded7UT4PPSyYs77m_CrnUeA9eK_uGuM8aYPQpW0vs_YmC8FVAUY3W0  (Текст выделен нами - А.Л.)

***

Ги́нер Евге́ний Ленно́рович

российский предприниматель, президент московского футбольного клуба ЦСКА, глава финансового комитета РФС (род. 26 мая 1960 года, Харьков, Украинская ССР, СССР) ).

Учился в Харьковском институте инженеров коммунального строительства, но не окончил его.

Украинские СМИ сообщали, что в 1986 году Фрунзенский РОВД УВД Харьковской области возбудил против Евгения Гинера дело по ст. 86-1 УК УССР (хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах), он получил условный срок. В 1990 году тот же Фрунзенский РОВД возбудил новое уголовное дело по той же статье УК, из-за чего бизнесмен и перебрался в Москву.

С 2004 по 2006 год занимал должность президента Российской футбольной премьер-лиги. С 5 апреля 2013 занимает пост главы финансового комитета РФС.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%80,_%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Кремль: свой Вор - достояние Системы

Путин об отстранении России на 4 года от Олимпиады и ЧМ

Путин прокомментировал отстранение России от спортивных мероприятий на 4 года

 10 Декабря 2019

Париж, 10 декабря. Президент РФ Владимир Путин прокомментировал решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России на четыре года от крупных международных соревнований. По словам главы государства, данное решение противоречит Олимпийской хартии. https://www.gazeta.ru/sport/2019/12/09/a_12855140.shtml

 Олимпийский чемпион из России поддержал санкции WADA

"Мы заслужили"

09.12.2019

Четырехкратный чемпион Олимпийских игр (ОИ) по биатлону, бывший глава Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что согласен с решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Российскую Федерацию от участия в международных соревнованиях на четыре года.

"У нас до хрена спортсменов, которые сидят в Госдуме, двадцать с лишним олимпийских чемпионов! Могли они поменять закон о допинге? Они же приняли, вот и все! То, что мы заслужили, то и получили. Я сказал сразу, что я на стороне WADA", - приводит слова Тихонова Sport24.

https://www.mk.ru/sport/2019/12/09/olimpiyskiy-chempion-iz-rossii-podderzhal-sankcii-wada.html

  Черный день российского спорта: WADA казнило Россию

Россию отстранили от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года

Андрей Сенченко, Иван Орехов 09.12.2019,

Исполком Всемирного антидопингового агентство (WADA) единогласно одобрил рекомендации своего комитета по соответствию о санкциях в отношении России. Дело, связанное с манипуляциями с данными Московской антидопинговой лаборатории, обернулось крахом для отечественного спорта: наших спортсменов отстранили от участия в крупных международных соревнованиях на четыре года.

Россию на четыре года лишили права участвовать в крупных международных соревнованиях под национальным флагом — Олимпийских играх и чемпионатах мира. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Российского антидопингового агентства Юрия Гануса.

Отмечается, что Россия также лишается на четыре года права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение. Помимо этого, исполком WADA ввел четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского комитета России (ОКР) и Паралимпийского комитета России (ПКР).  https://www.gazeta.ru/sport/2019/12/09/a_12855140.shtml

 Как ВАДА подмяло под себя мировой спорт

Агентству понадобилось всего 20 лет. Теперь оно не обязано ни перед кем отсчитываться   https://www.kp.ru/daily/27065.7/4133110/

Автор идеи и подборки материалов - А.Лукоянов